Esta tarta la preparé para llevar a una cena del tipo "todos traen". La anfitriona es vegetariana, así que pensé que no habría problema con la comida y me animé a hacer un postre. Es una tarta muy simplificada, lo que lleva más tiempo es el horno, pero por el resto es muy fácil!!
Ingredientes
Y llegó la hora del postre... Había dos crumble de manzana, uno vegano y uno con mantequilla. Y para acompañar, helado vegano!!
Y el trocito que sobró, para desayunar al día siguiente, acompañado de un té.
Ingredientes
150 gr. de harina de trigo integral*
150 gr. de harina de arroz integral
200 ml. de agua
180 gr. de panela
180 ml. de aceite de oliva sabor suave (no refinado)
4 zanahorias medianas
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Un puñado de avellanas (opcional)
* si queréis que sea sin gluten: 150 gr. de harina de trigo sarraceno
* si queréis que sea sin gluten: 150 gr. de harina de trigo sarraceno
Así se hace
Precalentamos el horno.
Rallamos las zanahorias.
En un bol mezclamos la harina y la levadura.
Añadimos el agua, el aceite, la panela, la zanahoria rallada y la panela.
Si os apetece, podéis añadir también avellanas troceadas, o nueces.
Mezclamos todo bien hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Vertemos en un bol untado con aceite y horneamos unos 45 min. a 180º
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Como veis, es una tarta muy fácil y no se necesitan muchos ingredientes, y se prepara en un momento. Lo que lleva más tiempo es el "momento horno", pero mientras la tarta se está haciendo podemos aprovechar para hacer otras cosas!!
La tarta gustó a todos en la cena :) Me confesaron que esperaban que fuera "menos sabrosa" o más seca, por el hecho de ser vegana, pero se sorprendieron al probarla. Seguro que esto os ha pasado a todos los veggies: os invitan a comer y traéis algo vegano, y la gente queda sorprendido al probarlo, porque tienen la idea de que lo vegano no tiene sabor.
Y para mi sorpresa, TODO lo de la cena era vegano!! Y todo riquísimo, así da gusto ir a cenar!! Cuando pasan estas cosas me siento muy feliz :-)
Como veis, es una tarta muy fácil y no se necesitan muchos ingredientes, y se prepara en un momento. Lo que lleva más tiempo es el "momento horno", pero mientras la tarta se está haciendo podemos aprovechar para hacer otras cosas!!
La tarta gustó a todos en la cena :) Me confesaron que esperaban que fuera "menos sabrosa" o más seca, por el hecho de ser vegana, pero se sorprendieron al probarla. Seguro que esto os ha pasado a todos los veggies: os invitan a comer y traéis algo vegano, y la gente queda sorprendido al probarlo, porque tienen la idea de que lo vegano no tiene sabor.
Y para mi sorpresa, TODO lo de la cena era vegano!! Y todo riquísimo, así da gusto ir a cenar!! Cuando pasan estas cosas me siento muy feliz :-)
Super taboulé |
Dahl channa |
Ratatouille |
Pan pita |
Y el trocito que sobró, para desayunar al día siguiente, acompañado de un té.
Que tengáis un buen lunes ;-)
Que bueno que se ve tu bizcocho.
ResponderEliminarMe pido de todooooo ;-)))))
Un saludito
Gracias Mijú, todo estaba muuuy rico :) Besos
Eliminarque rico se ve todo! me apunto la receta del bizcocho!
ResponderEliminarGracias!! Besos
EliminarSolucionada mi tarta de aniversario para este viernes, se me hará larga la espera, gracias! ☺
ResponderEliminarQue bien, me alegro que la pruebes, ya me contarás ;-)
Eliminar