miércoles, 26 de noviembre de 2014

CROQUETAS DE ZANAHORIA Y PUERRO

Ayer os enseñé mi sopita-maravilla, y os dije que hoy os mostraría lo que hago con la verdura hervida. Pues bien, aquí tenéis una de las muchas cosas que se pueden hacer para aprovechar los restos de un caldo: Croquetas!!




Está claro que hay otras cosas más "ligeras", pero está bien comer frito de vez en cuando, siempre que sea con aceite de calidad!!

Ingredientes
Los restos de la Sopa-milagro, es decir: 
1 puerro
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo
1 ramita de romero
1 trozo de jengibre
1 pizca de cúrcuma
Cardamomo
1 litro de agua



Y además
1/2 bloque de tofu finas hierbas
Perejil picado
2 cucharadas de harina de arroz
Aceite de oliva

Así se hace
Después de hervir los ingredientes del caldo y colar, añadimos el tofu y batimos bien hasta obtener una textura tipo mousse. 
Le agregamos dos cucharadas de harina de arroz para espesar la mezcla, y perejil picado. 
Lo dejamos en la nevera unas horas. 
Formamos las croquetas, con las manos húmedas para que no se nos pegue la masa. 
Freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva (no hace falta que las croquetas "naden" en el aceite, un poco es suficiente, y las vamos girando para que se hagan por ambos lados). 
Al sacarlas de la sartén las podemos poner sobre un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite. 







Super fáciles de hacer, y además aprovechando los restos de otra receta! Aunque manejar la masa no es fácil (queda muy pegajosa), una vez están hechas queda una buena textura, crujiente por fuera y suave por dentro. 


Croquetas "de aprovechamiento" con champiñones y setas


¡Que paséis un buen miércoles!

8 comentarios:

  1. ¡¡El aprovechamiento en la cocina es lo mejor!! A veces salen platos riquísimos, que nunca habríamos hecho, sino nos hubiésemos visto forzados a utilizar nuestra creatividad para no tirar nada de la nevera!!

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    1. Si, a veces con los restos de algo te sale un recetón!!
      Besos guapa!!

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  2. Mmmmmmmm Yo el caldo de cocer verdura tb lo guardo pero para hacerme sopa con fideos otro día, ahora lo usaré para hacer esta delicia.

    Besosss

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  3. Hola Ester!!. Qué buenas tus croquetas, tienen una pinta fantástica. Es genial descubrir nuevas formas de hacerlas sin la tipica bechamel. Disfruta el día!!. Besos!

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  4. Me encanta esta idea! Desde que soy vegetariana no he vuelto a comer croquetas así que me guardo la receta y las voy a probar :) Quizá pueden ser también un aperitivo para Navidad no?
    Porcierto, crees que si se hacen al horno en vez de fritas quedarían buenas igual? O no quedarían bien de textura?

    Un beso!

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    Respuestas
    1. Seguro que quedan bien también!! Yo intento evitar el horno todo lo que puedo, porque consume más y no es muy "eco-friendly"... aunque a veces no puedo evitarlo!!
      Ya me contarás, si te decides a hacerlas al horno! Besos

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