Os presento un estupendo risotto vegano con setas de temporada, gírgoles (Pleurotus ostreatus) y champiñones. Es un risotto muy especial, ya que está hecho con arroz integral, y no lleva nata, margarina ni queso.
Lo preparé sin nata ni queso y con arroz integral, para que fuera lo más ligero y sano posible. No suelo utilizar nata para cocinar, tampoco lo hacía cuando no era vegana; sólo para una ocasión especial o un plato que realmente lo necesita, pero si puedo pasar sin ella, mejor.
Ingredientes (4 personas)
Lo preparé sin nata ni queso y con arroz integral, para que fuera lo más ligero y sano posible. No suelo utilizar nata para cocinar, tampoco lo hacía cuando no era vegana; sólo para una ocasión especial o un plato que realmente lo necesita, pero si puedo pasar sin ella, mejor.
2 vasos de arroz redondo integral
150 gr. de gírgoles
200 gr. de champiñones
200 gr. de champiñones
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
8 vasos de agua
Aceite de oliva
Así se hace
Picamos la cebolla bien fina y la rehogamos en la cazuela donde cocinaremos el risotto.
Añadimos las gírgoles cortadas en daditos, rehogamos y regamos con el vino.
Esperamos que se evapore el alcohol y añadimos el arroz, removiendo bien para que coja el sabor de todos los ingredientes.
Vamos añadiendo el agua mientras removemos y lo dejamos a fuego medio, agregando agua cuando lo veamos necesario, sin dejar de remover.
Cuando el arroz esté en su punto, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos.
Antes de servir, rallamos unas almendras crudas por encima.
Antes de servir, rallamos unas almendras crudas por encima.
Si queréis que os quede más cremoso, podéis utilizar también nata vegetal; se añade justo antes de apagar el fuego, cuando el arroz ya está en su punto.
Si os apetece más hacerlo con arroz blanco, tendréis que poner 6 vasos de agua.
Si os apetece más hacerlo con arroz blanco, tendréis que poner 6 vasos de agua.
Tiene una pinta totalmente exquisita!
ResponderEliminarGracias Lucia!! :-*
EliminarPues tiene que estar buenísimo! Además, ahora que por fin ha llegado el fresquito apetece lanzarse más a comer setas :-)))
ResponderEliminarUn beso!
Si, apetece mucho!! :) Besos
EliminarMe encanta el arroz y me encantan las setas y me requetencanta el arroz con setas jajaja tiene una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Eulàlia ;)
EliminarNo necesita nada más, salta a la vista que está exquisito este risotto. Te cojo la receta. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Montse!! Besos
Eliminar