La semana pasada fue mi cumpleaños!!! Lo celebré por todo lo alto, organizando una fiesta en el restaurante vegetariano Temple Natura, con las personas que más aprecio aquí en Mallorca. Fue una noche perfecta: tapas veganas, regalos increíbles, muy buen ambiente y una super tarta!
Cogí la receta de Mi vida con un vegano, modificando un par de cosas: el bizcocho lo hice de algarroba en lugar de cacao, y la cobertura la hice con aceite de coco en lugar de margarina.
A todos los invitados les gustó mucho, se sorprendieron que fuera vegana y de algarroba! Y además queda bastante espectacular, porque es muy alta y con la cobertura de chocolate queda muy apetecible.
Ingredientes
500 gr de harina de trigo
450gr de azúcar moreno
120 gr de algarroba en polvo
2 sobre de levadura química
2 cucharada de bicarbonato
260 ml de aceite de oliva de sabor suave
500 ml de bebida de almendras
1 tableta de chocolate negro para fundir
2 cucharadas de aceite de coco
mermelada de fresa
Así se hace
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la mitad de las cantidades de los ingredientes secos: 250 gr de harina, 225 gr de azúcar, 60 gr de algarroba en polvo, 1 sobre de levadura y 1 cucharada de bicarbonato.
En otro bol mezclamos la mitad de cantidades de los ingredientes húmedos: 130 gr de aceite de oliva y 250 gr de bebida de almendras.
Juntamos las dos mezclas y batimos hasta que quede una masa uniforme.
Untamos el molde con aceite o margarina y vertemos la mezcla.
Horneamos 30 minutos, y sacamos el bizcocho.
Dejamos enfriar y repetimos el proceso para obtener el segundo bizcocho.
Entre los dos bizcochos untamos mermelada de fresa.
Preparamos la cobertura: derretimos la tableta de chocolate y añadimos el aceite de coco en estado líquido. Mezclamos bien y lo untamos por encima de la tarta.
Gracias Alba por la receta <3
Para cenar, en Temple Natura prepararon tapas veganas que pusieron en la barra para que la gente fuera cogiendo: hamburguesa de lentejas, calabacín relleno de verduras y carne vegetal, y fajitas de chili con "carne". Mirad que buena pinta tenía todo:
Y antes de irnos nos prepararon uns chupitos increíbles! De albahaca, piña, espirulina y ginebra, que ricos!!
Una noche perfecta <3
De nuevo muchas felicidades Ester!!! Me llevo un trocito de tarta, o mejor te hago un intercambio con la mía de mi cupleaños. Mira en mi blog, es de mousse de limón y también estaba riquísima). Al chupito para mí le quitas la ginebra (que hace miles de años cogí un colocón de gin tonic y desde entonces no puedo ni olerla, ja, ja).
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor, mucha alegría y salud en este nuevo año de vida, y que al menos se cumpla uno de tus deseos :-)
Un beso grandote!!
Ya lo he visto, que pinta!!! :)
EliminarPodemos hacer un intercambio de tartas!!
Voy a probar en casa el chupito, pero sin alcohol, es un buen smoothie para un desayuno de verano :)
Muchas gracias por tus Buenos deseos, te mando un fuerte abrazo desde Mallorca
Oooooo guapíssima! Quina ilu!!!
ResponderEliminarQue tinguis uns 28 plens d'experiencies fantástiques.
Una abraçada ben forta
Moltes gràcies!! Va triomfar es pastís :)
EliminarUna abraçada
Ester felicidades todas ;-))))
ResponderEliminarMe llevo mi trocito de tarta.
Un saludito
Todo tuyo :) Besos
EliminarMuchísimas felicidades!
ResponderEliminarMe acabo de enterar a través de un comentario de Rocío (del blog "Las cosas de Rocio") que las 3 cumplimos años casi el mismo día y hemos publicado 3 tartas veganas a cual más rica.
Me ha encantado saber que hay más Piscis veganas y bloggeras! ;)
Un besazo muy fuerte, guapísima!!!
Anda, otra piscis vegana!! :)
EliminarMe voy a ver tu tarta!!
Besos guapa
Feliciadades Ester!!!!
ResponderEliminarjeje, me ha hecho gracia que os pusisteis todas de acuerdo para cumplir años ^_^
Te deseo lo mejor
Un besito muy grande
Muchas gracias guapa!!! :)
EliminarBesitos