Otro postre vegano, sin gluten y muy saludable! Para sustituir los postres de supermercado, que están llenos de azúcar refinado y no nos aportan nada a nivel nutricional, nada como una versión casera hecha con ingredientes saludables. Y además es muy fácil de preparar, sólo tiene 4 ingredientes!
La receta es del blog francés Sweet & Sour.
Ingredientes
Un litro de bebida de arroz
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 cucharada de azúcar de coco
Ponemos la bebida de arroz en un cazo a fuego lento.
Cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, añadimos la maicena y removemos.
Subimos a fuego medio y vamos removiendo para que no se formen grumos, y pasados unos 5 minutos empezará a espesarse.
Cuando tenga consistencia espesa, añadimos el cacao y el azúcar, removemos bien y apagamos el fuego.
Vertemos en botecitos de cristal o tazas y dejamos enfriar.
Lo dejamos en la nevera un par de horas.
También se puede hacer con algarroba en polvo en lugar de cacao, el color será el mismo y el sabor muy parecido! Y la bebida vegetal puede ser de cualquier tipo: avena, almendras, alpiste...Y si queréis darle un toque de vainilla, podéis usar bebida vegetal con sabor vainilla y azúcar avainillado :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)