jueves, 31 de marzo de 2016

NATILLA CASERA DE CACAO

Otro postre vegano, sin gluten y muy saludable! Para sustituir los postres de supermercado, que están llenos de azúcar refinado y no nos aportan nada a nivel nutricional, nada como una versión casera hecha con ingredientes saludables. Y además es muy fácil de preparar, sólo tiene 4 ingredientes!

La receta es del blog francés Sweet & Sour



Ingredientes
Un litro de bebida de arroz 
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 cucharada de azúcar de coco



Así se hace
Ponemos la bebida de arroz en un cazo a fuego lento. 
Cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, añadimos la maicena y removemos. 
Subimos a fuego medio y vamos removiendo para que no se formen grumos, y pasados unos 5 minutos empezará a espesarse. 
Cuando tenga consistencia espesa, añadimos el cacao y el azúcar, removemos bien y apagamos el fuego. 
Vertemos en botecitos de cristal o tazas y dejamos enfriar. 
Lo dejamos en la nevera un par de horas. 




También se puede hacer con algarroba en polvo en lugar de cacao, el color será el mismo y el sabor muy parecido! Y la bebida vegetal puede ser de cualquier tipo: avena, almendras, alpiste...Y si queréis darle un toque de vainilla, podéis usar bebida vegetal con sabor vainilla y azúcar avainillado :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...