lunes, 21 de marzo de 2016

MAGDALENAS DE CACAO SIN GLUTEN

Magdalenas sin gluten y veganas? Sí! Uno de los postres más perfectos que existen:  apto para todo el mundo, facilísimo y además exquisito! 
La receta es de El Granero Integral; también se puede hacer un bizcocho con la masa en lugar de magdalenas. 



Ingredientes (12 magdalenas)
 
Para las magdalenas: 
240 gr de harina de arroz
240 ml de bebida vegetal
80 gr de aceite de oliva de sabor suave
50 gr de semillas de lino
1 sobre de levadura 
100 gr de azúcar de coco
50 gr de cacao puro en polvo 
El zumo y piel rallada de dos mandarinas
Canela en polvo

Para la cobertura: 
100 gr de anacardos crudos
25 gr de cacao puro en polvo
50 gr de azúcar de coco
1 cucharada de aceite de coco líquido

Así se hacen
Precalentamos el horno a 170º
Trituramos las semillas de lino con la bebida vegetal y dejamos reposar unos 30 minutos. 
Incorporamos el resto de los ingredientes de la masa, removemos hasta formar una masa homogénea y dejamos reposar otros 30 minutos. 
Untamos el molde de magdalena con aceite de oliva, rellenamos hasta la mitad con la masa y horneamos unos 25 min. 


Por otra parte, trituramos los anacardos hasta que nos quede una textura de harina. 
Añadimos el resto de ingredientes y removemos hasta que nos quede una textura espesa. 
Cuando las magdalenas estén listas, las bañamos con la crema de cacao y las dejamos enfriar. 





La cobertura se endurecerá un poco si la temperatura ambiente es fría, porque el aceite de coco se volverá sólido. Si hace calor se mantendrá líquido y la cobertura quedará más brillante. 




6 comentarios:

  1. Ester se ve un bocado genial!!!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Hola Ester, tus magdalenas tienen toda la pinta de que van a estar riquísimas. El año pasado hice por los menos 300 magdalenas en poco menos de tres meses en busca de la receta perfecta para un estudio de la Universidad de Dresden con mi forma de endulzar, así que estoy algo sensibilizada con el tema de las magdalenas, y sin embargo todavía no he probado con harina de arroz. La cáscara de mandarina me va a costar encontrarla, porque por estos lares no hay ya mandarinas, y menos eco, para poder usar la cáscara, pero uso de naranja y santas Pascuas :-) Las pruebo seguro!
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así que estoy hablando con la experta magdalenera vegana :)
      Claro, se puede hacer con naranja o limón también. Espero que te gusten!! Besitos

      Eliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...