jueves, 17 de marzo de 2016

CRÊPES SIN GLUTEN CON ALGARROBA Y PLÁTANO

Estos crêpes son ideales para un desayuno sin prisas o un brunch saludable. No tienen gluten ni azúcar, y con este relleno quedan buenísimos! El relleno contiene un montón de azúcares naturales, así que no se echa de menos en la masa de los crêpes. 





Y aunque sean tan saludables, llenan un montón! Con dos crêpes ya tienes para pasar la mañana :) 

Ingredientes para la masa
1 taza de harina de garbanzos
1 taza de agua
1/2 taza de harina de maíz
1/2 taza de harina de arroz
1 cucharadita de canela en polvo
Aceite de coco


Relleno
Algarroba en polvo
Bebida vegetal al gusto
2 plátanos maduros
Dátiles mejdoul
Pasas
Nueces


Así se hacen
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para la masa y batimos bien hasta obtener una textura homogénea. Dejamos reposar unos minutos. 
Para la "crema de algarroba": mezclamos la algarroba en polvo con un poco de bebida vegetal y vamos removiendo hasta que quede una crema espesa. 
Cortamos los plátanos en rodajitas y los dátiles en trocitos. 
En una sartén caliente ponemos un poco de aceite de coco (menos de media cucharadita es suficiente); si está en estado sólido no pasa nada, al calentarse se funde enseguida. 
Vertemos un poco de la masa en la sartén a fuego alto y cuando se empiece a dorar lo giramos para hacer el otro lado. 
Servimos enseguida para comer los crêpes calentitos y rellenamos al gusto :) 



Con este relleno ya quedan muy dulces, pero si queréis un toque extra, podéis añadir sirope de ágape, por ejemplo. 

En lugar de esta crema de algarroba sencilla, podemos hacer "Nutella vegana" o crema de algarroba con avellanas


Aviso importante: la cocina se llena de olorcito a canela al hacer los crêpes! :) 

2 comentarios:

  1. Que buenas tus creps me pido 3 ;-)
    Ester me encanta verte publicar :-)))))
    Un saluduito

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