Estas croquetas están inspiradas en las de Mijú, del blog El Bocado de la Huerta, la gran bloguera que cada día nos enseña una nueva receta sana y original :)
Yo las hice tamaño maxi, como podéis ver, pero obviamente se pueden hacer de tamaño medio o mini croquetas.
Ingredientes
Un bloque de tofu de unos 300 gr (yo usé uno de 280 gr.)
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
Alga kombu en copos
1 cucharada sopera de harina de garbanzos
1 cucharada sopera de harina de maíz
El jugo de medio limón
Aceite de oliva
Así se hacen
Picamos la cebolla y el pimiento rojo. Sofreímos la cebolla y cuando empiece a dorarse añadimos el pimiento.
Desmenuzamos el tofu con los dedos.
En un cuenco mezclamos el tofu desmenuzado, la cebolla y el pimiento y añadimos una pizca de copos de alga kombu.
Trituramos con la batidora hasta que nos quede una masa homogénea. Si queda demasiado seco podemos añadir un poco de agua.
Dejamos la masa en la nevera unos 30 minutos.
En un plato hondo mezclamos las dos harinas y añadimos el jugo del limón.
Vamos agregando agua poco a poco mientras mezclamos, hasta obtener la consistencia de huevo.
Sacamos la masa de la nevera y con las manos vamos formando las croquetas y las rebozamos.
Freímos con aceite de oliva muy caliente.
La harina de garbanzos es un buen sustituto del huevo (también podemos hacer tortilla vegana). Podemos añadir un poco de cúrcuma en polvo a la mezcla de harinas y agua, para que el rebozado quede con más color, y de paso aprovechamos las propiedades de esta super raíz.
Gracias Mijú ;)
Qué buenas!!! ùltimamente procuro huir de los fritos y las grsas, porque creo que no me sientan bien, pero estas croquetas son una auténtica tentación ;-) El día menos pensado las pruebo seguro :-))
ResponderEliminarBesitos!!
Yo tampoco suelo tomar fritos, pero una vez al año no sienta mal :)
EliminarGracias por pasar, besos!!
Muchísimas gracias!!!! por apoyar mi receta diaria :-)))))
ResponderEliminarEster que buenas tus croquetas.
Me pido media docena que yo si tomo fritos por su grasa, el organismo para su buen funcionamiento la necesita sí o si, otra cosa es que la gente los equivoque con calorías que no tienen nada que ver con los nutrientes jjjjj aunque también son necesarias ;-)))
Un saludito
Gracias a ti por inspirarnos cada día con tus recetas ricas y saludables!!!
EliminarLas grasas no son malas, siempre que sean de buena calidad! :)
Besos
Hola Ester!!
ResponderEliminarQue pintazaaa!! yo a la "mezcla de harinas" siempre le añado un poco de cúrcuma. Es un antioxidante genial y con muchas propiedades.
Tienen pinta de estar también muy ricas al horno, he de probarlas y ya te contaré.
Mijú, gracias también a ti por la receta :D
Un besito
Si, muy ricas!! Y la cúrcuma es genial, se puede añadir a cualquier receta <3
EliminarBesitos guapa
Hola Ester!
ResponderEliminarLa receta de ayer de mi blog es para ti.
Que te guste!!
Un saludito