La semana pasada, aprovechando las vacaciones de Semana Santa, fui a pasar unos días en un refugio de Mallorca con mis amigos. El refugio se llama Poble Nou, y es propiedad de la Fundació Maria Ferret. Es enorme, hay 30 camas y fuera también se puede acampar. Está totalmente equipado: cocina con horno, nevera, ollas, sartenes...; chimenea, duchas (sin agua caliente), mesas y bancos...
A parte de desconectar de todo, pasear por la montaña, ver la puesta de sol, tomar un vermut al lado del fuego por la noche, ir a buscar espárragos y echar una siesta al sol, también comimos super bien y sano :)
Los dos cocinitas del grupo prepararon masa para hacer cocarrois, rubios y panades, unas pastas típicas de Mallorca que se hacen durante la Semana Santa. La masa de los cocarrois y rubiols era vegana!! Y el relleno también. Las hicimos en el horno de leña de la finca, quedaron increíbles!!
Rubiols |
Panades listas para hornear |
Cocarrois listos para comer! |
Rubiols |
Super postres caseros: rubiols, bizcocho de harina de castaña y trufas crudiveganas |
A parte de los rubiols (rellenos de cabello de ángel y de confitura de melocotón), había bizcocho de harina de avellana, vegano y sin gluten, super bueno!! Y trufas crudiveganas.
El menú de la cena: champiñones con cebolla, zanahoria al limón y pasta. A veces lo más sencillo resulta ser lo más rico. Todas las verduras eran ecológicas y locales.
Para desayunar, un buffet saludable: Tortas de arroz y tostadas con aguacate, mantequilla de cacahuete, crema de cacao casera, plátano, infusiones y agua con limón.
Sí, lo hice con harina de trigo blanca, nadie es perfecto... jeje |
Peanut butter que trajo un amigo de Estados Unidos |
Menú de comida al sol: Sopa minestrone, sushi maki kinchi, ensalada campera y pisto con arroz. Todo en su versión vegana!! :)
Sushi maki vegano |
Sienta tan bien salir de la ciudad por unos días, conectar con la naturaleza y dedicarse a no hacer nada :)
Qué tal vuestros días de fiesta?
En esas cosas se pasa siempre genial, y la ducha fría hasta gusta y tonifica, ja, ja.
ResponderEliminarEspero que hayas vuelto con nuevas fuerzas y energías, sguro que sí :-)
Besitos!
Si!! Volví como nueva :) Besos
EliminarEster que cositas tan ricas hicisteis :-)
ResponderEliminarMe encantan los makis es mi tipo de sushi preferido.
Un saludito
Muy ricos Mijú!! Bueno, toda la comida estuvo super rica :)
EliminarQue suerte que tus amigos no les importe comer vegano y q lo hagais todo juntos.
ResponderEliminarSí, una suerte tener tan buenos amigos :) :)
EliminarComo se nota que os lo tenéis que haber pasado genial. Que bien se te ve. Me alegro de que estés tan feliz y viviendo intensamente la vida. Que sitio tan chulo, ¡y que comida tan rica!
ResponderEliminarSiempre viene bien escapar a la montaña y disfrutar del sol, la tranquilidad y la buena comida :) Besitos guapa
Eliminar