lunes, 1 de diciembre de 2014

THANKSGIVING

El 27 de noviembre se celebró en Estados Unidos el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving). En Palma tenemos una amiga que es norteamericana, y nos propuso celebrar este día especial en su casa.    


Me gusta mucho conocer tradiciones de otros países de la mano de nativos, y fue muy interesante conocer más sobre esta fiesta americana (dejando de lado el tema del pavo...). 




Mi versión de pavo fue esta: Tofu sedoso con salsa de soja, acompañado de un arcoiris de verduras crudas: zanahoria, tomate, pimiento italiano y col lombarda. Lo compartí con una chica y un chico que tampoco comen carne.  


También preparé unas coles de Bruselas con col lombarda y nueces. Este es otro plato típico en Acción de Gracias; encontré un montón de versiones diferentes, y al final me decidí por hacer mi versión a partir de las diferentes que había visto, utilizando la col morada como si fuera bacon. 



Ingredientes
500 gr. de coles de Bruselas
1/4 de col lombarda
100 gr. de nueces
1/2 cebolla
Aceite de oliva
1 vaso y medio de caldo vegetal casero (o agua)




Así se hace
Picamos la cebolla y la col lombarda muy finas y las ponemos en una sartén con aceite de oliva. 
Cuando la cebolla se esté dorando, añadimos medio vaso de caldo/agua y lo dejamos a fuego lento hasta que el agua se haya absorbido por completo. 
Lo dejamos unos 10 minutos a fuego lento, y después añadimos las nueces troceadas. 


Quitamos las hojas exteriores de las coles, y las cortamos en 4 trozos. 
En otra sartén, calentamos un poco de aceite de oliva y ponemos las coles de Bruselas. 
Cuando estén doraditas, añadimos un vaso de caldo/agua y lo dejamos a fuego medio hasta que se haya absorbido. 
Las dejamos un ratito a fuego lento, removiendo de vez en cuando. 
Finalmente, las mezclamos con la col lombarda. 





Además de mis platos veganos, había otras cosas para comer muy ricas, casi todo vegano!! Los invitados evitaron utilizar leche, mantequilla y demás para que los platos fueran veganos, así que fue un privilegio poder probarlo casi todo!! 


Stuffing vegano (la versión americana de las migas jeje)
Salsa de arándanos
Patatas al horno con orégano y perejil
Puré de patatas vegano
Mi plato
Plato de postres (no veganos)
Pastas de té árabes


Nos acompaño Ghosty, el rey de la casa; cuando nos despistábamos un poco ya lo teníamos encima de la mesa lamiendo platos... 



Buscando comida...

¡¡Feliz lunes!!

6 comentarios:

  1. ¡Ya veo que lo pasasteis genial! Que suerte que la gente se implicara haciendo platos veganos. El año que viene me animo a celebrar Acción de Gracias, ¡me has convencido! ¡Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fue muy divertido Carol, está bien conocer las tradiciones de otros países, siempre que no dejemos de lado las nuestras ;-) Besos guapa!!

      Eliminar
  2. Genial!! que la gente vaya haciendo conciencia ;-))
    Un plato combinado el tuyo fantástico.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Mijú, poco a poco conseguiremos tener un mundo mejor :-) Besos!!

      Eliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...