miércoles, 17 de diciembre de 2014

PURÉ DE COLIFLOR

¡Por fin tengo cesta de fruta y verdura ecológica local! Hace meses que buscaba alguien que ofreciera productos bio de Mallorca, y de casualidad (así es la vida, cuando dejas de buscar algo, viene a ti...) encontré un grupo de consumo que ofrece cestas, además de otros productos hechos en Mallorca y también productos de Comercio Justo. 


No sabéis la ilusión que hace tener productos de temporada, ecológicos y de km. 0... Apetece mucho más meterse en la cocina y utilizar todas estos regalos de la naturaleza. 
Esta receta de puré de coliflor la vi en el blog Sana Coctione, y me venía de perlas porque en la cesta tenía todos los ingredientes necesarios. 




Ingredientes  
1/2 coliflor
2 patatas
2 cebolletas
3 dientes de ajo (si no os gusta mucho el sabor del ajo, utilizado sólo 1 o 2 dientes)
Aceite de oliva

Así se hace
Hervimos las patatas con la piel hasta que estén bien blanditas. 
Sofreímos la cebolleta y el ajo con un poco de aceite de oliva. 
La coliflor la podemos preparar de 2 formas: o la cocemos al vapor durante 15 minutos, o la añadimos a la cebolleta y el ajo, con medio vaso de agua, hasta que se haya bebido toda el agua. 
Mezclamos todos los ingredientes y los trituramos en la misma olla con la batidora manual. 
Servimos con pimentón, aceite de oliva y sésamo. 



Como veis, es muy fácil de preparar, y os aseguro que queda espectacular! La textura es super cremosa, casi como si tuviera queso fundido. Y el ajo y la cebolleta sofreídas hacen que sea mucho más sabroso. 

Feliz miércoles :) 

2 comentarios:

  1. Pero Ester que te voy a decir yo de la coliflor, que hasta cruda ;-)))))
    Apetitoso tu puré.
    Un saludito

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