¡Por fin tengo cesta de fruta y verdura ecológica local! Hace meses que buscaba alguien que ofreciera productos bio de Mallorca, y de casualidad (así es la vida, cuando dejas de buscar algo, viene a ti...) encontré un grupo de consumo que ofrece cestas, además de otros productos hechos en Mallorca y también productos de Comercio Justo.
No sabéis la ilusión que hace tener productos de temporada, ecológicos y de km. 0... Apetece mucho más meterse en la cocina y utilizar todas estos regalos de la naturaleza.
Esta receta de puré de coliflor la vi en el blog Sana Coctione, y me venía de perlas porque en la cesta tenía todos los ingredientes necesarios.
Ingredientes
1/2 coliflor
2 patatas
2 cebolletas
3 dientes de ajo (si no os gusta mucho el sabor del ajo, utilizado sólo 1 o 2 dientes)
Aceite de oliva
Así se hace
Hervimos las patatas con la piel hasta que estén bien blanditas.
Sofreímos la cebolleta y el ajo con un poco de aceite de oliva.
La coliflor la podemos preparar de 2 formas: o la cocemos al vapor durante 15 minutos, o la añadimos a la cebolleta y el ajo, con medio vaso de agua, hasta que se haya bebido toda el agua.
Mezclamos todos los ingredientes y los trituramos en la misma olla con la batidora manual.
Servimos con pimentón, aceite de oliva y sésamo.
Como veis, es muy fácil de preparar, y os aseguro que queda espectacular! La textura es super cremosa, casi como si tuviera queso fundido. Y el ajo y la cebolleta sofreídas hacen que sea mucho más sabroso.
Feliz miércoles :)
Feliz miércoles :)
Pero Ester que te voy a decir yo de la coliflor, que hasta cruda ;-)))))
ResponderEliminarApetitoso tu puré.
Un saludito
De cualquier forma está rica!! besos
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