Receta de mi amor, que cuando se mete en la cocina siempre me sorprende con cosas originales y ricas! Esta receta la vio en la web CreatiVegan, una de las mejores webs de recetas veganas.
Él hizo su propia versión, y en lugar de ser una "trenza de hojaldre con verduras", es un "gusano bailarín" jeje
La primera vez que lo hizo se pasó un poco con las especias y el relleno, y quedó demasiado lleno y con un sabor extraño. Así que esta vez la hicimos sencillita.
Ingredientes
Masa de hojaldre (sin ingredientes de origen animal)
1/2 pimiento rojo
1 puerro pequeño
1/2 bloque de tofu
Orégano
Albahaca
Sésamo
Un poco de bebida vegetal
Así se hace
Precalentamos el horno a 2010º.
Cortamos las verduras en daditos.
Estiramos la masa de hojaldre y la aplanamos un poco con un rodillo para que no suba demasiado.
Colocamos las verduras en el centro y cortamos tiras finas a cada lado.
Vamos colocando las tiras encima de las verduras, formando una trenza.
Nosotros colocamos primero las tiras de los lados y después hacemos las del centro, así nos queda bien tapadito y la verdura no sale.
Cuando tenemos la trenza terminada, la untamos de bebida vegetal con ayuda de un pincel (nosotros utilizamos bebida de arroz), así nos quedará más doradita.
Mírala que sonriente :) |
Os pongo las fotos de la web CreatiVegan, que lo ilustran a la perfección:
Nosotros cortamos las verduras en daditos muy pequeños, para asegurarnos de que no quedaran crudas, ya que se hacen al horno con la masa. Pero si os queréis asegurar de que están bien hechas o queréis poner trozos más grandes, antes de ponerlas sobre la masa las podéis pasar por el wok o la sartén.
Es una buena receta para una comida o cena de "todos traen", porque queda muy original y así demostramos que los veganos sabemos hacer más cosas aparte de ensalada!
Feliz jueves!
Te ha quedado espectacular, y un 10 para el paso a paso!
ResponderEliminarGracias!! Aunque el mérito no es mio.. :)
Eliminarquina bona pinta!!!
ResponderEliminarSi, entra pels ulls! I queda molt bo!!
EliminarEsta "cosa" es de 10. No se puede ser más artista en la cocina.
ResponderEliminarJaja gracias!!! Menos mal que nos acordamos de quitarle.los ojitos antes de meterla en el horno! Jiji
Eliminarqué preciosidad!!... tiene una pinta estupenda, y seguro que estaba bueníiisimo :) me lo apunto, como bien dices para un picoteo de todos llevan queda genial, seguro que sorprende!! un besoteeee muakaaa :) :)
ResponderEliminarSi, queda muy vistoso y además es facilísimo! Y el relleno al gusto!! Besos!!
EliminarQue precioso te ha quedado... me entra un hambre al verlo!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me quedo de seguidora que aqui somos dos mentes verdes!!
Un saludo desde cocina con mente!! :)
Gracias por pasarte!! Nos leemos ;)
Eliminargenial receta, genial p`resentación!!! mmmmmmm!!! q pecado tan rico, yo reafirmo que como más variado y rico q antes!!!! mua guapisima!!
ResponderEliminarGracias guapa!! Yo también empecé a comer más variado, equilibrado y rico al hacerme vegana ;)
EliminarEs una receta muy divertida, definitivamente, ideal para compartir con los demás, por su vistosidad seguro que es todo un éxito!! Es una gran idea. Un beso!!! :)
ResponderEliminarSi es muy divertida. Si es para una fiesta infantil con el detallito de los ojos triunfa seguro! Jeje Besos
EliminarMmmmm que aspecto más delicioso! Lo tengo que hacer.
ResponderEliminarNo he encontrado otra forma de contacto así que te invito por aquí a visitar mi blog y recoger tu premio, si te apetece.
http://babyreciclart.blogspot.com.es/2014/01/and-winners-are-premios-ii-parte.html
un saludo y enhorabuena por el blog.
Muchas gracias!!!!! :-)
EliminarAhora mismo me.voy a ver e premio. Besos
Esta pruebo a hacerla seguro!:)
ResponderEliminarun beso!
¡¡Ayyy, qué rica parece!! Gracias Isabel por compartir la receta y el tutorial. Acabo de descubrir tu blog gracias al #MM y me ha parecido tan sano y saludable que me voy a quedar por aquí para aprender más de ti. Un placer de los grandes.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, hasta pronto.
Gracias por pasarte ;-) Me alegro de que te parezca sano, eso intento! :) Besos
EliminarMe gusta, me gusta, me gusta!! se ve delicioso, probaré hacerlo a ver como me queda :)
ResponderEliminarSaludos!!