jueves, 23 de octubre de 2014

LASAÑA RAW

Había visto diferentes versiones de lasaña raw en muchos blogs (Más Allá del Gluten, BibiRaw, El Poder del Alimento) y me apetecía probarla; finalmente seguí la versión de Toni Rodríguez de su libro Delicias Veganas, pero modificándola para utilizar los ingredientes que tenía en casa. 




Ingredientes
Un calabacín gigante
1 tomate 
Aceite de oliva
Hojas frescas de orégano


Para el queso crudo: 
2 vasos de almendras crudas
2 cucharadas de limón
1 cucharada de levadura de cerveza
120 ml. de agua

Para la salsa de tomate: 
2 aguacates maduros
3 tomates de rama 

Así se hace

El queso crudo: dejamos en remojo las almendras durante 4 horas. Después las colamos y las mezclamos con el resto de ingredientes hasta obtener una textura cremosa. 


La salsa de tomate: no seguí la receta del libro, sino que preparé el dip de aguacate y tomate que os enseñé aquí

Una vez tenemos estas dos partes preparadas, cortamos el calabacín en láminas muy finas y vamos montando los pisos de la lasaña: calabacín, queso crudo, calabacín, salsa de tomate y aguacate, rodajas de tomate, calabacín. 








Cuando esté terminada, la regamos con aceite de oliva y decoramos con hojas de orégano fresco. 


Me "arriesgué" a preparar la receta un día que tenía invitados carnívoros, y la verdad es que les encantó!! Cuando les dije "lasaña cruda" pusieron una cara rara, pero al probarla les cambió la expresión :-) 



Os la recomiendo si queréis sorprender a alguien... Normalmente la gente piensa enseguida en un plato caliente con carne picada al oír la palabra "lasaña", así que cuando les digáis que es vegana y además cruda, se quedarán con la boca abierta!! 



Ah, si queréis otra versión de lasaña super original, no os perdáis la que publicó ayer GastroCenicienta, tiene una pinta...!

¡Feliz día!

6 comentarios:

  1. Ester esto pinta de pleno ;-)
    El calabacín blanco es ideal para crudo tiene una textura de mantequilla fantástico y ese relleno, bueno, bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la textura del calabacín me gustó mucho en crudo!! Y el relleno fue un acierto! Besos

      Eliminar
  2. Tengo que probarla sí o sí. Y a ver si consigo que mi enano salga de la carne con tomate :((

    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que tu enano se sorprende con esta "lasaña" :) Besos guapa

      Eliminar
  3. Qué rica y qué buena idea! y encima no parece nada difícil. Me encanta simplificar recetas, que muchas veces en los libros ponen muchos ingredientes que si se quitan no pasa nada y queda igual de bueno.

    Felicidades por el éxito con tus invitados carnívoros!!, muchos tienen miedo a renunciar a la carne, pero no saben lo que se pierden ;-). Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo soy la mejor simplificando recetas, siempre quito ingredientes de la receta original... jeje Y queda igual de rica!!
      Besos guapa!!

      Eliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...