martes, 14 de octubre de 2014

MEZCLA DE ARROCES CON HUMMUS DE LENTEJAS

Esta receta la hice un día que no tenía casi nada en casa, y como era domingo no podía ir a comprar... Es muy sencilla pero me encantó. Hice bastante hummus para que sobrara, y así tuve hummus para unos cuantos días (con Quelys o untado sobre pan... mmm!)



Ingredientes
2 vasos de mezcla de arroces (negro, rojo, integral, basmati)
4 vasos de agua
Semillas de sésamo
Semillas de calabaza
Alga


Para el hummus
1 vaso de lentejas
El zumo de medio limón
1 cucharada de tahin
1 diente de ajo
Aceite de oliva 




Así se hace
Hidratamos las algas 20 minutos, reservamos y las añadimos al arroz cuando le queden 10 minutos. 
Ponemos el agua a hervir y añadimos el arroz con un poco de aceite de oliva. Cocemos unos 35 minutos. 
Para el hummus: cocemos las lentejas unos 30 minutos, las colamos y las metemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. 
Servimos el arroz con el hummus, las semillas y las algas.



La mejor variedad de lenteja para preparar hummus es la castellana, porque se cuece muy facilmente y el hummus queda cremoso; y no hay peligro de que queden duras, como me pasa a veces con los garbanzos. 




¡Feliz martes!

4 comentarios:

  1. Y pensar que no se me habia ocurrido mezclar un buen hummus con pasta o arroz? Gracias por la idea cada dia necesito cosas nuevas para mi pequeña vegetariana. Saludos.

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    Respuestas
    1. Es una buena alternativa a las salsas!! Espero que a tu pequeña vegetariana le guste ;) Besos

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  2. Que buen platito con esa "boloñesa" tan sanita ;-)))
    Un saludito

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