Hace unos días me regalaron unas naranjas monísimas y ecológicas, aunque muy amargas. Para aprovecharlas busqué una receta de mermelada de naranja y encontré ésta, que me inspiró para hacer mi propia versión.
Ingredientes:
12 naranjas ecológicas*
1 manzana ecológica
300 gr. de panela
Ralladura de 1 naranja
Así se hace:
Lavamos una naranja (ecológica) y rallamos la piel.
Pelamos el resto de las naranjas y las cortamos en rodajas. Intentamos recoger el zumo que suelten.
Pelamos la manzana y la troceamos.
Ponemos las naranjas y la manzana en una olla con la panela y el zumo que hayamos podido recoger al trocearlas, y lo dejamos todo a fuego lento durante 2 horas, removiendo de vez en cuando.
Cuando veamos que ha adquirido una textura melosa apagamos el fuego y rellenamos botes de cristal con la mermelada. La dejamos enfriar en los botes cerrados y en unas horas ya podemos disfrutar de nuestra mermelada de naranja!
Para probarla, tosté una rebanada de pan de cereales, unté la mermelada y puse unas rodajas de manzana y semillas de sésamo encima, ¡delicioso!
* Si no podéis comprar todas las naranjas ecológicas, al menos comprad una para rallar, porque utilizamos la piel y si no es ecológica nos comeremos mermelada con pesticidas!
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