Esta receta es de un libro que me trajo mi amiga Gemma de Irlanda; es un libro con recetas vegetarianas, muy sanas y con ingredientes naturales. Esta tarta tropical es un postre ideal: vegano, sin gluten y sin azúcar.
Ingredientes
2 plátanos grandes maduros
1/2 piña
5 dátiles o 5 higos secos
120 gr. de harina de maiz
1/2 taza de zumo de naranja
Así se hace
Precalentamos el horno a unos 180º.
Machacamos los plátanos con un tenedor.
Cortamos los dátiles/higos y la piña en trozos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Vertemos la mezcla en una fuente apta para horno y horneamos unos 30 minutos.
Decoramos con trocitos de dátil, almendra laminada, manzana...
Ya lo veis: un postre ideal para todos! Y aunque no lleve azúcar, ya os podéis imaginar que es muy dulce, por toda la fruta que lleva.
Feliz día!
Que rica que se ve.
ResponderEliminarY dulcera de la buena, con higos secos y plátanos.
Un saludito
Exacto, sin azúcar "del malo" :)
EliminarEn serio que és tan fácil? La faig aquest finde segur!
ResponderEliminarGràcies per compartirla :*
Sí, facilíssima!! Amb dàtils crec que queda encara millor, la pròxima vegada ho provaré!
EliminarQué genial, un postre sin azúcar... y sin sustituto del azúcar. En cuanto pueda lo pruebo. Seguro que a mi me encanta, porque llevo ya bastante tiempo sin comer azúcar y ya me resulta hasta empalagoso.
ResponderEliminarMuchas gracias. Me encantan tus recetas!!
Claro, cuando te acostumbras a comer sin azúcar añadido después lo dulce te parece super dulce! Igual que con la sal... Y es cuando aprecias de verdad el sabor de los alimentos!
EliminarBesos!!