martes, 20 de enero de 2015

QUESO DE SEMILLAS DE GIRASOL

Esta receta la vi en el blog de Alba, Mi Vida con un Vegano. Ella utilizó nueces de macadamia, pero yo no tenía y lo hice con semillas de girasolEs un queso vegano, crudo y sin gluten, y además muy rico, así que no se le puede pedir más!!


Si os estáis iniciando en el apasionante mundo del veganismo y echáis de menos el queso, probad esta versión, seguro que os gusta!!

 Ingredientes

200 gr. de semillas de girasol
El zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Especias y hierbas al gusto: pimentón, perejil, tomillo...


Así se hace
Dejamos las semillas de girasol en remojo unas horas (yo las dejé la noche anterior).
Las ponemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes y lo trituramos bien. 
Lo cogemos con las manos y le damos forma. 
Ponemos en un plato las especias y rodamos la bola de queso. 


Yo lo preparé por la mañana y lo dejé en la nevera hasta la noche, así se endureció un poco y se impregnó del sabor de las especias. Pero también se puede comer al momento. 



Que paséis un buen martes :-) 

7 comentarios:

  1. ¡Yo también hice este queso que publicó Alba y está buenísimo! Anque yo lo hice con nueces de macadamia, y me encantó y triunfó en nochebuena con suegros! Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La próxima vez lo pruebo con nueces de macadamia!! Besos guapa

      Eliminar
  2. Que rico que se ve tu quesito Ester.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Que bo amb pipes! El vull tornar a fer i ho faré amb la teva versió! Nyam!
    Petonets <3

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno!!! Tengo pipas en casa y pensaba hacer un paté, pero creo que este quesito se le acaba de adelantar!! Un beso!!!

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...