Le Sablon es una de las zonas mas bonitas de Bruselas. Es un quartier (barrio) muy antiguo, situado al sur de la ciudad y pasearse por allí siempre es un placer. El nombre viene de sable (arena), ya que en sus inicios era una pequeña colina arenosa donde se construyó una capilla dedicada a Nuestra Señora (Notre-Dame) en el siglo XIII.
viernes, 31 de enero de 2014
miércoles, 29 de enero de 2014
martes, 28 de enero de 2014
SOUPE FROIDE DE CAROTTE ET CITRON
Otra receta deliciosa del libro de sopas que viene con el super aparato Moulinex! En teoría es una sopa de verano, ya que se toma tibia o fría, pero en pleno invierno está igual de deliciosa :)
lunes, 27 de enero de 2014
PICNIC EN EL CASTILLO
Las vacaciones de diciembre en Mallorca dieron para mucho: unas cuantas excursiones, visitas a tiendas ecológicas que todavía no conocía, sesiones de cine en casa y sobretodo muchos mimos con mi chico, para llevarme todo su cariño a Bélgica y soportar estos meses separados.
jueves, 23 de enero de 2014
"CUCA BALLARUGA"
Receta de mi amor, que cuando se mete en la cocina siempre me sorprende con cosas originales y ricas! Esta receta la vio en la web CreatiVegan, una de las mejores webs de recetas veganas.
Él hizo su propia versión, y en lugar de ser una "trenza de hojaldre con verduras", es un "gusano bailarín" jeje
La primera vez que lo hizo se pasó un poco con las especias y el relleno, y quedó demasiado lleno y con un sabor extraño. Así que esta vez la hicimos sencillita.
miércoles, 22 de enero de 2014
martes, 21 de enero de 2014
ES GINEBRÓ II
El dia 31 de diciembre, aprovechando que estaba en Mallorca para pasar la Nochevieja, fui a comer con mi chico al restaurante vegetariano y ecológico Es Ginebró, en Inca (Mallorca).
viernes, 17 de enero de 2014
GUACAMOLE
Mi primer guacamole! Acompañado de crudités, un picoteo perfecto. Aunque con este frío apetezcan platos calientes, debemos comer buena parte de los vegetales de cada día crudos. Intento que la comida del mediodía sea siempre algo crudo, así tengo vitaminas, minerales y energía suficiente para salir a descubrir Bélgica!!
miércoles, 15 de enero de 2014
martes, 14 de enero de 2014
UN AÑO DESPUÉS...
Hace ya un año que tomé la decisión más importante de mi vida: hacerme vegana. Como os he ido contando, este hecho ha cambiado radicalmente mi vida en todos los aspectos. Aunque parezca que exagero, las personas que también hayan vivido este cambio me entenderán.
lunes, 13 de enero de 2014
PLATO VERDE
Esta es una receta que hice inspirada por la vida verde de Bélgica: campos, árboles, animales, huertos, granjas... Sienta tan bien alejarse de la ciudad y respirar aire puro, ver preciosos paisajes, disfrutar el silencio, escuchar el sonido de los animales...
viernes, 10 de enero de 2014
VIEUX MARCHÉ AUX-GRAINS
La plaza de Vieux Marché aux-Grains en Bruselas es una zona muy bonita y perfecta para ir a tomar algo. En diciembre es especialmente bonita, con las luces de Navidad, el carrousel, el mercado de Saint-Catherine al girar la esquina...
jueves, 9 de enero de 2014
VELOUTÉ DE CHOU~FLEUR
Las dos primeras semanas que estuve en Bélgica comí bastante mal, porque me costó un poco adaptarme a los horarios (mi cuerpo estaba acostumbrado al horario español... en este post os hablé de los horarios del resto de países de Europa); y también comí mucho chocolate belga... aunque sea chocolate negro, no deja de tener mucho azúcar...
Deliciosos chocolates en Brugge |
miércoles, 8 de enero de 2014
martes, 7 de enero de 2014
BRUGGE
La primera vez que estuve en Bélgica no tuve tiempo de visitar Brujas, así que era una visita obligada! Sólo estuve unas horas, y ya era de noche, así que tendré que volver... Pero lo poco que vi me encantó!
lunes, 6 de enero de 2014
365 DÍAS
Me encanta hacer listas, de cualquier cosa, y cada año no puede faltar la lista de propósitos para el nuevo año. La lista de 2013 la escribí cuando estaba en Austria, con mucha ilusión por empezar una nueva etapa que no sabía lo que me traería. Al final no ha sido un año del todo malo, y he hecho muchas cosas de las que quería hacer, pero creo que 2012 fue mejor...
viernes, 3 de enero de 2014
CENA DE NOCHEVIEJA
Para la cena de Nochevieja preparé una deliciosa receta que vi en el blog Fit for the journey; es un blog de una venezolana residente en Miami que hace unos meses cambió el rumbo de su vida, yendo hacia el camino del bienestar: dieta vegana y lo más natural posible, zumos verdes, ejercicio, infusiones... Echad un vistazo, seguro que os gusta!
Para la cena de Nochebuena, Romina eligió un delicioso menú vegano que me pareció muy apetecible, así que elegí uno de sus platos para mi cena de Nochevieja: ñoquis de boniato con salsa de tomate.
miércoles, 1 de enero de 2014
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