martes, 13 de enero de 2015

ROLLITOS DE LECHUGA CON TRIGO SARRACENO

Idea original para un entrante. La receta la vi en el blog CreatiVegan, y cambié algunos ingredientes para utilizar lo que tenía en casa. 





Ingredientes
10 hojas de lechuga grandes
1 vaso de trigo sarraceno
2 vasos de agua/caldo vegetal
10 granos de pimienta negra
2 vainas de cardamomo verde
10 granos de comino
Aceite de oliva



Así se hace
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén, y cuando esté bien caliente ponemos el trigo sarraceno. Vamos removiendo y cuando esté tostadito (unos 5 minutos) añadimos el agua/caldo vegetal. 
Añadimos también la pimienta, el cardamomo y el comino. 
Cuando hierva, bajamos a fuego lento, y lo dejamos unos 20 minutos, hasta que haya absorbido todo el caldo. 
Lavamos las hojas de lechuga y ponemos una cucharada de trigo sarraceno en cada una, doblándolas para formar los rollitos. 



Para acompañar, una salsa de tomate y aguacate. Es muy fácil de preparar: ponemos el vaso de la batidora 2 tomates muy maduros, 1 aguacate, perejil, semillas de sésamo y sal, y batimos bien hasta que nos quede una salsa con textura tipo mayonesa. 




Es una forma diferente de comer lechuga, para variar y salir de la ensalada. Y con el trigo sarraceno queda especialmente bien. Aunque también se pueden rellenar de lentejas, arroz, verduras al wok... 

¡Feliz martes! 

11 comentarios:

  1. Como dices es un entrante perfecto sin hacer la típica ensalda. El trigo sarraceno no lo he probado nunca!

    Buen día

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    1. Está buenísimo Noelia, yo lo he descubierto hace poco. Besos!!

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  2. Ester desde luego el corte se ve fantástico.
    Estupendo es trigo sarraceno, yo le tuesto sin más y me lo como como "pipas peladas" jjjj
    Un saludito

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    1. Que bueno Mijú, tu siempre tienes alternativas ricas para todos los alimentos!! Besos

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  3. Qué buena pinta, la verdad!! Yo nunca he probado el trigo sarraceno así que la próxima vez que vaya al biológico a ver si me animo! Un saludo!

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  4. Qué buena pinta, gracias a ti estoy probando alimentos que no había probado nunca. No sabía lo que me estaba perdiendo.

    Muchas gracias por tantas recetas!

    Besos

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    1. Muchas gracias Isabel!! Me alegro que te atrevas a probar nuevos alimentos :) Hay todo un mundo por descubrir... Besos!!

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  5. Jolín que bueno, nunca se me hubiera ocurrido algo tan simple y tan rico.
    Muchas gracias, un beso.

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  6. Aquí una vegetariana que no es nada amiga de la lechuga :) Me cuesta un montón comer ensalada, porque no me gusta el vinagre... así que esto podría ser una opción, aparte de meter la lechuga en un bocadillo!!

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