lunes, 12 de enero de 2015

PAELLA VEGANA

Como os conté el jueves, el último día de vacaciones preparamos una paella vegana para cenar. Fue una paella muy especial, sin ajo ni cebolla, una versión simplificada de la paella tradicional. Las amigas que vinieron de visita también son vegetarianas y están inmersas en el camino hacia la simplicidad, así que fue genial compartir estos días con personas afines a mi estilo de vida. 


Ingredientes
3 vasos de arroz* 
5 vasos de agua o caldo de verduras (aprox.)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento verde
Un puñado de setas
3 arbolitos de coliflor
2 zanahorias
3 tomates grandes maduros
Pimienta
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Cúrcuma

nosotras lo hicimos con arroz largo, pero con arroz redondo queda todavía mejor; y sobretodo elegid arroz ecológico para comer lo más limpio posible


Así se hace
Si utilizáis ajo y cebolla: picamos el ajo y la cebolla y los sofreímos en aceite en la paella, olla o sartén donde vayamos a cocinar. 
Cortamos las verduras en dados o tiras y las ponemos en la paella con aceite de oliva, removiendo bien y dejando que se vayan cocinando durante unos 10 minutos. 
Añadimos el arroz, y mezclamos bien con las verduras para que coja el sabor. 
Agregamos los tomates troceados y seguimos removiendo. 


Vertemos agua hasta cubrir el arroz y las verduras, 1 cucharada de cúrcuma y un poco de pimienta y pimentón dulce, y lo dejamos a fuego lento. 
Vamos vigilando, y cuando se haya absorbido el agua añadimos un poco más, hasta que el arroz esté cocido. 
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos. 


Servimos con trozos de limón, y regamos bien el plato con el jugo de limón para darle más sabor. 


Nosotros lo acompañamos con vino tinto de Mallorca, y la combinación estuvo estupenda. 


Ya se sabe que hay mil formas de preparar paella... y cada chef tiene su propia receta. Esta versión es ideal para las personas que, como nosotras, elige comida sana, limpia, simple, de sabor natural. Cuando te acostumbras a comer alimentos naturales no necesitas aditivos ni platos muy elaborados para apreciar el sabor. 

¡Feliz lunes!

6 comentarios:

  1. Que de cositas ricas que lleva "vuestra" paella.
    Y claro que sí, la simplicidad bien llevada es muy importante para cada paso de nuestro "camino"
    Un saludito

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    1. Si Mijú, en la cocina también es importante la simplicidad... Besos

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  2. La simplicidad tiene una pintaaa!!! Besitos

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    1. jajaja si!! Con pocos y sanos ingredientes salen maravillas!! ;)

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  3. Jiji qué original. Pero algún valenciano podría atacarte por la calle si llamas a esto paella :) Seguro que mucho más buena y sana que la original, eso sí.

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    1. jajaja si, me arriesgo un poco llamando a esta receta "paella" :) Besos!!

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