lunes, 19 de enero de 2015

CHIPS DE BONIATO

Esta receta es facilísima y queda deliciosa. Y sólo se necesitan 3 ingredientes! Es ideal para sacar como aperitivo, o para acompañar una ensalada, una parrillada de verduras... 



Ingredientes (4 personas)
3 boniatos medianos
Aceite de oliva
Hierbas aromáticas: romero, tomillo, perejil


Así se hace
Precalentamos el horno a unos 180º.
Pelamos los boniatos y los cortamos en rodajas. 
Vamos colocando las rodajas en una fuente apta para horno, las regamos de aceite de oliva y añadimos las hierbas aromáticas. 
Horneamos durante unos 30 minutos, comprobando que el boniato no está crudo. 



Si cortáis el boniato muy fino, os quedará crujiente, y si lo cortáis más grueso os quedará tierno. Yo lo corté de las dos formas, para tener trozos crujientes y trozos más tiernos. 


Si no queréis utilizar el horno (porque ya sabemos que no es el medio más ecológico de cocinar), podéis preparar el boniato en un wok o sartén, con un poco de aceite de oliva, como estas patatas. También queda muy rico. 

¡Feliz lunes!

8 comentarios:

  1. Me encanta el boniato, es una pena que no pueda comerlo por la dieta anticandidiasis. Pero el sabor del duzor natural y sano que tienen algunos alimentos me vuelve loca! También me encanta asar los boniatos, romperlos a la mitad y comérmelos a cucharadas,..mmmm!!! Besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está buenísimo!! Las verduras de sabor dulce me encantan! Besos!!

      Eliminar
  2. El boniato asado me encanta. Tengo que probarlo así.

    Besos y buen lunes

    ResponderEliminar
  3. Qué cosa más buena! Yo hago algo parecido, aunque no son chips, viene a ser más bien boniato asado en forma de patatas fritas, pero queda blandito. Tengo que probar lo de cortarlo finito a ver qué ocurre :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, también se pueden cortar a lo largo, como patatas fritas, seguro que está super rico! Besitos

      Eliminar
  4. Que rico Ester!!!
    Yo desde hace mucho estoy intentando ayudar un poco más al medio ambiente tus 2 alternativas al horno estupendas.
    No se si eres de microondas (el boniato queda muy crujiente en este) yo me he vuelto a reconciliar con él, porque estuve hace tiempo en un congreso para retractores de este y me quede mucho más tranquila, (total le utilizo 5m diarios y no todos los días) que no es tan malo como nos hacían ver y que un simple teléfono móvil (aparte que estar hecho con coltan), también tiene radiaciones y la mayoría de la gente lo lleva encima todo el día.
    Y aparatos que no te nombro porque son tan cotidianos que para que "paranoiarse".
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el boniato y en chips debe quedar de escándalo. Saludos.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...