Hoy os enseño el hummus que suelo hacer una vez por semana. En mi nevera siempre suele haber un bote con esta delicia, para tener algo que untar sobre pan o tostadas. No sé si será por el color, o por el sabor tan especial de las judías azuki, pero lo cierto es que es mi hummus preferido.
Ingredientes
1 vaso de judia azuki
1 cucharada sopera de tahín (pasta de sésamo)
El jugo de 1/2 limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Agua
Pan mallorquín con hummus de azuki y aguacate, un desayuno de lujo! |
Así se hace
Dejamos las judias en remojo unas 8 horas (yo las suelo dejar la noche anterior).
Las escurrimos bien y las cocemos durante 1 hora.
Ponemos en el vaso de la batidora las judias con el resto de ingredientes, y vamos batiendo hasta conseguir una textura tipo paté.
Si nos queda demasiado seco, añadimos un poco de agua, hasta que nos quede la textura deseada.
Este color tan apetitoso que le da la judía azuki hace que sea un hummus ideal para sacar como aperitivo cuando tenemos invitados, no hay que olvidar que se come también con los ojos ;-)
Tostadas de maíz con hummus de azuki, almendra laminada y semilla de calabaza. Vegano, sin gluten y delicioso! |
Feliz lunes :-D
Y pensar que todavía no he probado las azukis, teniendo un paquete en la despensa desde hace unos meses!! Creo que ya va siendo hora,...¡Un besote!
ResponderEliminarTe van a sorprender!! Tienen un sabor muy peculiar, a mi me gustan mucho!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue ricas las azukis.
ResponderEliminarY en tu hummus se ven deliciosas.
Un saludito
Que ricoooo!!! me encanta el paté de azukis, a modo hummus tiene que estar delicioso ... y con el aguacate o con las semillas de calabaza... ¡¡¡mmmm!!! :P
ResponderEliminarUn besote!!
Uuuuuf i jo que no puc veure les azukis :(
ResponderEliminarVam tenir una mala experiència amb una peque, que pel mateix lloc que van entrar, a la poca estona, van sortir. I des d'aquell dia no n'he tornar a comprar.
Però fetes tipus hummus, potser em torno a animar.
Aishhh Ester, si aconsegueixes que en torni a menjar, t'ho explico! :)
Petons!!!!
Ai que bé si t'animes :) Ja em contaràs!!
EliminarLas azukis nos encantan Ester!!. En estofados o en hummus,aunque hace tiempo que no lo hacemos en formato untable...me ha dado ganas de verlo, caerá pronto!!. Un abrazo!!
ResponderEliminarME ENCANTA!!!! Me encanta el hummus de azukis!!
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