La semana pasada estuve en casa visitando a mi familia y aproveché para hacer este bizcocho para mi hermana, que es intolerante al gluten. Al principio pensé que el experimento había sido un fracaso, porque la masa queda muy líquida, pero (con ayuda de mi madre) al final resultó ser un éxito!!!!! :)
Ingredientes
250 gr de harina de arroz bio
200 gr de panela o azúcar de Comercio Justo
20 gr de cacao o algarroba en polvo
Un sobre de levadura
80 ml de aceite de oliva de sabor suave
230 ml de bebida de arroz
Trocitos o chips de chocolate negro
Para decorar: sirope de ágave y fideos de chocolate
Así se hace
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol tamizamos la harina (aunque la de arroz ya es muy finita), la panela o azúcar y la levadura. Añadimos el aceite y la bebida de arroz y mezclamos bien.
- Una vez tengamos la mezcla, añadimos los trocitos o chips de chocolate negro y removemos.
- Vertemos la mezcla en un molde rectangular y horneamos durante 30-35 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Para decorar: ponemos un poco de sirope de ágape por encima y después los fideos de chocolate.
Como no lleva gluten, ni plátano ni nada que compacte la masa, se deshace un poco al cortarlo, pero mi hermana quería un postre sin fruta y sus deseos son órdenes :) Como veis en las fotos queda bastante bien, sólo se desmigaja un poquito.
Para que os hagáis una idea del nivel de ricura: no duró ni 24 horas :D
Es que no hay nada como una madre ;-))
ResponderEliminarYo para que no se desmigajen los bizcochos les echo 3 cucharadas de semillas linaza molidas mezcladas un rato antes con 7 cucharadas de agua, esto hace de aglutinante, como los huevos. Además necesito añadir menos líquido.
Una cosa, al describir la forma de hacerlo se te ha olvidado echar el cacao o algarroba (a mí me pasa a veces y siempre me alegro de que me corrijan :-))
Besitos!
Graciaaaaas!!! :)
EliminarNo teníamos semillas de lino, por eso probé así... y tampoco quedó del todo mal.
Besitos