miércoles, 18 de mayo de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLENTA

Esta receta de sabrosas albóndigas no contiene gluten y es muy fácil de preparar. Los champiñones, el ajo y la cebolla les dan mucho sabor. La polenta se puede cocinar con agua, caldo de verduras o leche; yo la he preparado con leche de arroz.




Ingredientes

1 vaso de polenta + 1 vaso de agua + 1 vaso de bebida de arroz
250 gr. de champiñones
Media cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Albahaca
Pimienta





Así se hace
  • Ponemos a hervir el agua y la leche de arroz. Cuando hierva añadimos la polenta despacio y sin dejar de remover. Seguimos removiendo hasta que la polenta haya absorbido todo el líquido y retiramos del fuego.
  • Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos con aceite. Cuando empiecen a dorarse añadimos los champiñones cortados en daditos, pimienta y albahaca, y lo dejamos a fuego medio unos 15 minutos. 
  • Lo ponemos todo en la trituradora/picadora y lo picamos bien hasta que nos quede una especie de pasta. 
  • Dejamos enfriar la mezcla y la polenta y lo guardamos en la nevera unas horas.
  • Con las manos mezclamos la polenta con las verduras trituradas y formamos las albóndigas. 
  • Las pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas.



La polenta es una receta a base de harina de maíz originaria del norte de Italia: se cocina la harina con agua, con leche vegetal o con caldo de verduras y queda una mezcla espesa que permite hacer muchos platos: hamburguesas, pastel, daditos o palitos fritos, pizza, polenta al horno, lasaña...  



Con estos ingredientes salen unas 20 albóndigas. Se pueden congelar, así tenemos una opción de tupper.  

1 comentario:

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