Este bizcocho lo hice la semana pasada para una cena vegana, medio improvisado y al final quedó bien rico! Tenía la receta apuntada de hace tiempo, así que no recuerdo si me la dio alguien o si la encontré en internet, y como siempre hice algunas variaciones.
Es un postre sin gluten, y al ser tan compacto puede usarse también a modo de pan, para untar algo dulce encima (crema de cacao vegana o crema de cacahuete, por ejemplo).
Ingredientes
125 gr. de harina de arroz
2 plátanos muy maduros machacados
60 gr de oliva de sabor suave
100 gr. de azúcar de coco
1 sobre de levadura bio
Así se hace
- Precalentamos el horno a 180º.
- Machacamos bien los plátanos y los mezclamos con el resto de ingredientes, hasta que estén todos bien integrados.
- Vertemos en un molde rectangular y horneamos unos 25-30 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
También podemos añadir nueces o pepitas de cacao una vez tengamos la mezcla hecha. Yo le puse un trocito de chocolate negro rallado que me sobraba de otro postre.
No puede ser más fácil :)
Ester, por favor, que no voy a dar a bastos para hacer tantas recetas ricas!!! ;-))
ResponderEliminarUn besito!
Jijiji :) Gracias guapa!! Besitos
EliminarQue gozada que con tan pocos ingredientes se puedan hacer bizcochos ricos y sanotes. ¡Un beso guapa!
ResponderEliminarVerdad que si? No hay que complicarse mucho para hacer cosas super ricas!! :) Y además sanas!!
Eliminarel platano cosido o crdo ?
ResponderEliminarEl plátano crudo ;)
Eliminar