Como os conté ayer, el fin de semana preparé una cena griega, y cada uno tenía que traer algo típico de la gastronomía del país. Yo preparé Spanakopita de espinacas y tofu, y Skordalia, el dip de ajo y patata que os enseño hoy.
Ingredientes
500 gr. de patatas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuharadita de zumo de limón
Pimienta
Agua
Así se hace
Pelamos y hervimos las patatas hasta que estén blanditas. Las escurrimos y las chafamos con un tenedor.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, aceite de oliva y un poco de agua, y batimos bien hasta que nos quede una mezcla líquida.
Añadimos la mezcla a la patata y batimos otra vez para integrar bien.
Sazonamos con el zumo de limón y un poco de pimienta y servimos con aceitunas por encima.
Este dip se puede comer con pan de pita o directamente como un puré de patata, ya que queda bastante espeso.
Otra idea de presentación es esta; un amigo de los que vino a la cena se lo curró mucho y preparó vol au vent de skordalia, ¿a que tiene buena pinta?
Que paséis un buen martes!
La verdad es que tiene muy buena pinta ^_^
ResponderEliminary me parece genial para aprovechar cuando te sobran patatas cocidas...
Un besote!
Si, es perfecto!! Besos guapa
EliminarFantástico se ve :-)
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú! Besos
EliminarTeniendo de cuenta que las patatas con alioli me chiflan,...ésto me tiene que encantar!
ResponderEliminarQue rico! Un besete guapa!
Seguro que te gusta, está entre el puré de patatas y el alioli jeje Besos
EliminarQué fácil y qué sano! por cierto probé la crema de cacahuete y me acordé de tus napolitanas cuando lo hice pero la verdad es que no me gusta mucho ese sabor, voy a intentar hacerlas con crema de plátano, machacándolo y poniendo un poco en cada napolitana, a ver que tal queda, ya te diré qué sale del invento!
ResponderEliminarBesos
A mi me gusta mucho el sabor, sobretodo con dátiles!! Se trata de experimentar hasta encontrar el sabor que nos gusta ;)
EliminarQué bien te lo pasas en tus cenas temáticas!!. Este platillo tiene que estar delicioso Ester, me lo apunto porque soy muy patatera. Un besote guapa!
ResponderEliminarEstas cenas me encantan, descubrimos un montón de recetas de diferentes países, y además es muy divertido :) besos!!
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