martes, 3 de marzo de 2015

SKORDALIA (DIP DE AJO Y PATATA)

Como os conté ayer, el fin de semana preparé una cena griega, y cada uno tenía que traer algo típico de la gastronomía del país. Yo preparé Spanakopita de espinacas y tofu, y Skordalia, el dip de ajo y patata que os enseño hoy. 



Ingredientes
500 gr. de patatas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuharadita de zumo de limón
Pimienta
Agua

Así se hace
Pelamos y hervimos las patatas hasta que estén blanditas. Las escurrimos y las chafamos con un tenedor. 
En el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, aceite de oliva y un poco de agua, y batimos bien hasta que nos quede una mezcla líquida. 
Añadimos la mezcla a la patata y batimos otra vez para integrar bien. 
Sazonamos con el zumo de limón y un poco de pimienta y servimos con aceitunas por encima. 

Este dip se puede comer con pan de pita o directamente como un puré de patata, ya que queda bastante espeso. 

Otra idea de presentación es esta; un amigo de los que vino a la cena se lo curró mucho y preparó vol au vent de skordalia, ¿a que tiene buena pinta? 


Que paséis un buen martes!

10 comentarios:

  1. La verdad es que tiene muy buena pinta ^_^
    y me parece genial para aprovechar cuando te sobran patatas cocidas...

    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Fantástico se ve :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Teniendo de cuenta que las patatas con alioli me chiflan,...ésto me tiene que encantar!
    Que rico! Un besete guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gusta, está entre el puré de patatas y el alioli jeje Besos

      Eliminar
  4. Qué fácil y qué sano! por cierto probé la crema de cacahuete y me acordé de tus napolitanas cuando lo hice pero la verdad es que no me gusta mucho ese sabor, voy a intentar hacerlas con crema de plátano, machacándolo y poniendo un poco en cada napolitana, a ver que tal queda, ya te diré qué sale del invento!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gusta mucho el sabor, sobretodo con dátiles!! Se trata de experimentar hasta encontrar el sabor que nos gusta ;)

      Eliminar
  5. Qué bien te lo pasas en tus cenas temáticas!!. Este platillo tiene que estar delicioso Ester, me lo apunto porque soy muy patatera. Un besote guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas cenas me encantan, descubrimos un montón de recetas de diferentes países, y además es muy divertido :) besos!!

      Eliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...