lunes, 23 de marzo de 2015

ENSALADA DE QUINOA

La semana pasada estuve en Barcelona visitando a mis hermanas, y probaron la quinoa por primera vez. La comimos con ensalada, añadiendo todo lo que encontramos en la cocina. El resultado fue un plato super colorido, completo y lleno de sabor, y sin gluten.  



Ingredientes (3-4 personas)
1 vaso de quinoa
1/2 aguacate maduro
6 hojas de lechuga roja y 6 de lechuga verde
1/2 mango maduro
Almendras
Pipas de girasol
Nueces
Brotes de alfalfa
Un puñado de tomates cherry
Orégano
Albahaca en polvo
Cúrcuma


Así se hace
Ponemos a hervir 2 vasos de agua, y cuando hierva echamos la quinoa y un poco de cúrcuma. La dejamos a fuego medio hasta que haya absorbido todo el agua (unos 15-20 minutos). 
Mientras se hace la quinoa, preparamos la ensalada: mezclamos en un bol todos los ingredientes, y añadimos un poco de orégano y albahaca. 
Servimos la quinoa y mezclamos con la ensalada. Aliñamos al gusto. 


El toque dulce del mango me gustó mucho, queda un buen contraste salado-dulce. Excepto por la quinoa, todos los ingredientes son crudos, lo que hace que sea un plato super ligero


¿Alguien por ahí que todavía no haya probado la quinoa? :) 

7 comentarios:

  1. Adoro la quinoa!! nunca se me había ocurrido colorear la quinoa para usarla en una ensalada, queda superbonita y además se aprovechan los beneficios de la cúrcuma.

    Aprovecho para decirte que te he nominado a un premio.

    Un besito guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, queda un plato lleno de color!!
      Ahora mismo me voy a ver el premio, gracias!!! Besos

      Eliminar
  2. Que plato tan delicioso.
    A mi me encanta la quínoa, pero... la problemática con ella es grave, desde que se hizo tan famosa, la he reducido muchísimo, a ver si se ayuda a los indígenas, para que la puedan volver a consumirla, ya que su alimentación se ha deficientado, porque no la pueden pagar por culpa de la "moda".
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Mijú, el "año de la quinoa" ha hecho que se ponga de moda y se conozca en todo el mundo, lo que ha significado un encarecimiento enorme del precio por la gran demanda... Yo también he reducido su consumo estos últimos meses.

      Eliminar
    2. Me pasa como a Mijú... y que conste que me encanta, me encanta... y que el plato tiene una pinta fantástica.

      Eliminar
  3. A mí me pasa como a Mijú, que no quiero apoyar la explotación de las personas que la cosechan, por eso la uso poco, pero como la germino cunde más.

    Y yo también te he nominado al premio mejores amigas blogger. Soy un poco repetitiva, pero ¿y qué le hago, si te considero una de mis mejores amigas bloger? :-)) Espero que de todas formas te haga al menos un poquito de ilusión ;-)
    Un beso grande!
    Ah! el antivirus no ha encontrado nada, uff!!! menos mal :-)

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...