Recetita de mi madre, la mejor cocinera del mundo :)
Desde que soy vegana, busca inspiración en libros y revistas, veganiza recetas tradicionales y se esfuerza un montón por hacer platos sanos y sin ingredientes de origen animal. Es la mejor!
Un domingo mi familia tenía fideuà para comer, y mi madre me dijo que no preparara nada para mí, porque ella quería hacerme algo, "te voy a sorprender", me dijo.
Y este fue la sorpresa:
Ingredientes
2 patatas
1 boniato
1 calabacín
1 berenjena
1 tomate maduro
Un puñadito de judías verdes
2 dientes de ajo
Cúrcuma
Un puñadito de judías verdes
2 dientes de ajo
Cúrcuma
Así se hace
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las patatas y el boniato y los hervimos. Después los machacamos con un tenedor hasta que nos quede puré (por separado).
Cortamos el ajo, lo troceamos y lo sofreímos en la sartén con aceite de oliva. Cuando empiece a estar doradito añadimos el calabacín y la berenjena en rodajas.
Vamos montando la lasaña: primero una capa de puré de patata, después una de berenjena, seguido de una de boniato y finalizamos con una capa de calabacín.
Para terminar, colocamos por encima unas judías verdes hervidas troceadas.
Para terminar, colocamos por encima unas judías verdes hervidas troceadas.
Horneamos unos 20 minutos y sacamos.
Antes de servir, rallamos el tomate por encima, y esparcimos unas semillas de chía para decorar y un poco de cúrcuma.
Deliciosa!!! Me comí dos platos! Ya veis que es super fácil de hacer y queda muy vistosa, y además es super sana, vegana y apta para celíacos. La lasaña perfecta!
Mi madre vio el paquete de semillas de chía y las cogió pensando que era sésamo negro jeje
Con esta receta participo en la propuesta del blog Bebés y Especias, Noviembre a Fuego Lento. Se trata de pasar todo el mes de noviembre evitando la comida procesada, los productos industriales con aditivos y conservantes... en definitva todo aquello que no sea natural. En esta entrada tenéis más pistas para vivir "a fuego lento".
¡Feliz día!
Con esta receta participo en la propuesta del blog Bebés y Especias, Noviembre a Fuego Lento. Se trata de pasar todo el mes de noviembre evitando la comida procesada, los productos industriales con aditivos y conservantes... en definitva todo aquello que no sea natural. En esta entrada tenéis más pistas para vivir "a fuego lento".
¡Feliz día!
Tiene una pinta buenísima! que maquina tu madre!
ResponderEliminarSi, se ha convertido en una gran chef vegana, sin ser ella vegana! :)
EliminarY tan deluxe! Qué ricura!! Tiene todos los puntos para convertirse en receta de cabecera y para agradar a todo el mundo, incluso a los carnívoros empedernidos como el que tengo yo en casa. Qué grande tu mami!! Eso es amor, lo que se hace por una hija :)
ResponderEliminarDeliciosa!! Seguro que triunfa en casa y gusta incluso a tu carnívoro!!
EliminarLo que no haga una madre por su hija... ;)
Qué cosa más rica... otra de tus recetas que me encanta (bueno, de tu madre). Besos!
ResponderEliminarGracias! Anímate a probarla!! Besitos
EliminarClaroo que si!! y tán deluxe!!... me dices a mi de mi Ceniciento...pero tu no te quedas atrás con esa mami :) :) qué genial!! me apunto la receta... un besote grande!! :)
ResponderEliminar:) Somos afortunadas por tener alguien que cocine para nosotras con amor, no? jeje Besitos!!
EliminarBuenísima pinta!!!. Bravo por tu madre!!!, felicítala de mi parte. Me voy a pinear la receta para no perderla de vista ;^).
ResponderEliminarBesotes.
Gracias!! :)
EliminarQuè especial quan a una la tracten de bé amb detalls tan amorosos ^_^
ResponderEliminarÉs vera que té una pintassa, tenc devoció pels plats colorits i aquest ho és ben molt!
No coneixia el tema del novembre... de totes maneres no varia molt del modus operandi quotidià, no? ;)
Besades!
Aquesta proposta de novembre certament és molt "normal" per a mi... el que faig aquest mes ho faig també la resta de l'any, i com jo moltíssimes altres persones!! cada vegada som més els/les que elegim viure el més sa i natural possible!! Però és una bona iniciativa perquè s'hi sumi més gent i per donar a conèixer un estil de vida més saludable i respectuós amb el medi ambient. Supòs que a tu tampoc et ve de nou... ;) Una abraçada
EliminarTé una pinta tremenda! I sí, és molt fàcil de preparar... Ideal per a un dinar de diumenge, que en fas una plata i que en mengin tants com vulguin!
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