miércoles, 22 de mayo de 2013

HAPPY BIRTHDAY!!

Hace un mes os contaba que mi hermanita cumplía 20 años... Y este mes le toca a mi otra hermana :) Ayer cumplió 17!! Y me da una envidiaaa... A esta edad en que empiezas a descubrir cosas, te sientes mayor para empezar a hacer según qué, y a la vez eres todavía pequeña y no tienes responsabilidades... 
En unos años se comerá el mundo... Conseguirá todo lo que se proponga y más! 

Foto


El fin de semana celebró su cumpleaños con sus amigas, y ayer lo celebramos en familia. Le preparamos una pequeña fiesta sorpresa y mi hermana montó un powerpoint con fotos super divertidas, y le encantó!! 

Para la ocasión elegí un bizcocho que publicó Noemí de La Cocina de Nihacc. Lo modifiqué un poco para utilizar los ingredientes que tenía en casa. Y el resultado fue este: 


PASTEL DE CÍTRICOS

Ingredientes
300 gr. de harina de espelta
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de bicarbonato
2 limones ecológicos
1 lima ecológica
2 naranjas ecológicas
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de panela en polvo





Así se hace
Precalentamos el horno a 180º. 
Mezclamos en un bol la harina de espelta, la panela en polvo, el bicarbonato y la levadura. 
En otro bol exprimimos los cítricos y rallamos la piel de una naranja (es importante que sea ecológica, porque nos comeremos la piel, y si no es ecológica nos comeremos sus elementos químicos...). 
Añadimos el líquido de los cítricos a la mezcla inicial, junto con el aceite, y lo mezclamos todo muy bien. 
Untamos un molde con un poco de aceite de oliva y harina, y vertemos la masa. 
Horneamos a 180º durante 30 - 35 minutos. 
Sacamos del molde y dejamos enfriar. 




A todos nos gustó mucho, queda muy original con este toque ácido, y olía de maravilla... :)



Gracias Noemí por inspirarme esta receta!!

¡Feliz día!

2 comentarios:

  1. que bonito el lazo q envuelve el bizcocho.... ideal! tiene muy buena pinta y por la foto ya se ve super esponjoso.. es una maravilla esto de que haya tantas alternativas para la repostería sin usar alimentos de procedencia animal, siempre me ha encantado la repostería y no lo veia nada claro hasta q hice mis primeras magdalenas, riquísimas, esponjosas y sabrosas.
    Mira q parece q por llevar cítricos tenga q saber ácido no? probaremos! que tanto probar me pondré como una bola! jajajaja!
    Tu paté de remolacha tiene una pinta también....
    Tengo ganas de hacer una cenita con amigos en casa, entrantes con patés diferentes... y luego entre tantas recetas triunfaría seguro!
    Felicidades a tu hermana también!!! Y un besoteeee! :-)

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    Respuestas
    1. Gracias Cris! Si, es genial tener tantas alternativas! No echo de menos la repostería no vegana, porque la nuestra es muchíiiisimo más sana y deliciosa! :)
      Prueba, prueba, y después nos lo cuentas todo ;)
      Besos!!

      Eliminar

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