jueves, 23 de abril de 2015

TRUFAS DE CACAO

Estas trufas son super fáciles de preparar y quedan buenísimas. Las preparé cuando vinieron mis padres la semana pasada y les gustó tanto que me pidieron más :) 
La receta la vi en el blog Hola Vegan


😒

Ingredientes
1 taza de almendras crudas
12 dátiles mejdoul deshuesados
50 gr. de cacao puro
Un poco de agua o bebida vegetal




Así se hace
Trituramos las almendras, los dátiles y el cacao. 
Añadimos un poco de leche vegetal o agua, hasta que nos quede una pasta manejable. 
Formamos las trufas con las manos ligeramente húmedas y las guardamos en la nevera hasta la hora de servir. 



Yo utilicé este cacao puro que compré en un mercado medieval; la verdad es que no es tarea fácil encontrar cacao 100%, sin azúcar... Sólo en mercados artesanos, tiendas de productos ecológicos... en el supermercado me parece que sería un milagro. 




Es un postre SIN AZÚCAR, pero os parecerá que lleva algún endulzante, porque con estos dátiles queda muy, muy dulce, y no se nota nada el amargor del cacao. 
Yo utilicé bebida de arroz y coco, y se notó bastante el sabor del coco. 


Ya sé que llevar de postre cuando tenga una comida o cena y no tenga mucho tiempo... Es el postre ideal: super sano, fácil de preparar y riquísimo! 
Para que queden todavía más bonitas, se pueden "rebozar" con algarroba en polvo, pistachos triturados, semillas de sésamo... 


Feliz jueves :) 

2 comentarios:

  1. Se ven muy bien tus trufas.
    El cacao sin azúcar lo encuentro, en las tiendas de comercio justo, lo difícil es encontrarlo sin alcalinizar.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Jooo que bueno y ya va siendo hora de comer :) yo hice unas parecidas en el blog pero las tuyas me encantan.

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...