El bulgur es un cereal que suele consumirse en Oriente Medio y en el norte de África, para platos como taboulé o mujaddara. Se obtiene a partir de los granos del trigo, por lo que contiene gluten.
Ingredientes (2 personas)
1 vaso de trigo bulgur
100 gr. de anacardos
El jugo de 1/2 limón
Aceite de oliva
Pimentón
Pimienta negra
Así se hace
Dejamos los anacardos en remojo unas 4 horas.
Preparamos el trigo bulgur: ponemos a hervir 2 vasos de agua y cuando hierva agregamos el vaso de bulgur, y dejamos cocer a fuego medio hasta que se haya absorbido toda el agua.
escurrimos los anacardos y los ponemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes (excepto el bulgur), y batimos hasta que nos quede textura de salsa.
Servimos el bulgur con la salsa por encima, y decoramos con almendra laminada. Feliz día :)
Qué de platos descubro contigo!! Me has abierto los ojos a otro tipo de gastronomía jejeje
ResponderEliminarBuen día
Salsa de anacardos.... que peligro. Creo que voy a probarla con el cuscus que tengo en casa :D
ResponderEliminarDeliciosa receta!! Hace bastante que no tomo bulgur y me acabas de recordar lo riquísimo que es, y con esa salsa de anacardos debe estar de locura!
ResponderEliminarBuen día!
Rosa
Vivan las recetas sencillas!! Tengo un paquete de bulgur muerto de risa y sin saber qué hacer con él. Pruebo la receta en cuanto llegue a mi casa, que desde que empezó la semana santa estoy muy perdida (un día se me va a olvidar cómo es mi casa, ja, ja).
ResponderEliminarUn beso guapa!