Esta receta también es del libro de la cocinera belga Pascale Naessens, que tiene muchas recetas vegetarianas. Es muy fácil de hacer y queda muy vistosa.
Ingredientes (6 personas)
1 coliflor
1 apionabo (primera vez que lo veía y que lo cocinaba!!)
500 gr. lentejas
1 puñado de avellanas
1 ramillete de perejil
4 hojas de laurel
Aceite de avellanas (en el libro se utiliza este de Delhaize)
Todo un descubrimiento el knolselder!! Y lo que cuesta pelarlo... |
Así se hace
Precalentamos el horno a 170º.
Pelamos el apio-nabo y lo cortamos en cubos no muy grandes.
Lavamos la coliflor y la vamos deshaciendo en trozos pequeños. La cocinamos al vapor unos 5 minutos.
Cocemos las lentejas con hojas de laurel durante 30 minutos.
Mezclamos todos los ingredientes, junto con las avellanas, en una fuente para horno y ponemos hojas de perejil por encima.
Lo metemos en el horno unos 30 minutos.
Antes de servir lo regamos con aceite de avellanas.
Para acompañar, patatas al horno con romero. Como pueden estar tan buenas??
Como sobró un poco, al día siguiente tupper para llevar! Frío también está delicioso.
Aunque las fotos sean horribles, la verdad es que quedó muy rico, y además es una receta muy completa: legumbre, verduras, frutos secos... Seguro que repito!
Feliz día!!
Hmmm quina pinta, és genial descobrir recpetes noves! :-D Per cert, la traducció de la recepta és teva? Quina passada!
ResponderEliminarJo vaig descobrir el bulb d'api fa uns anys i m'encanta per fer crema de verdures sobretot. O per saltejar amb altres verdures o afegir al cuinat de llegum, hm... *boca aigua*
Gaudeix dels àpats sobre l'herba a l'aire lliure! :-D
Queda molt bo i és un poc com la patata, es pot combinar amb tot! ;)
EliminarNunca se me hubiera ocurrido lo de mezclar las lentejas con la coliflor! con arroz si lo he hecho alguna vez! Tiene una pinta deliciosa y las papas al horno ya no digo nada!! Mmmmmm
ResponderEliminarBesos
WomanToSantiago
Es una muy buena combinación :) A mi me encantó! Y las patatas... sin comentarios! jeje Besos
ResponderEliminarCasi me puedo imaginar el olor y el sabor maravillosos desde aquí, y eso que no conozco el apionabo pero me lo imagino como una mezcla de apio y de nabo, juassss.
ResponderEliminarMuy buena idea para comer lentejas de otra forma totalmente distinta. Viva la variedad!
Petonets!!
Esta semana en una visita al Pàmies de la Dolça Revolució, nos informaba de la importancia de cocinar las legumbres con las crucíferas. Sobre todo cocer las legumbres con una hoja de col alcaliniza y dice ser muy terapeutico. Osea, que lo has hecho muy bien. Y además un aplauso "plas,plas,plas" por la originalidad del plato. Saludos.
ResponderEliminarPues lo hice estupendamente!!! jejej No sabía que la combinación era tan buena! Gracias!!
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