lunes, 23 de febrero de 2015

PLATO TRICOLOR

Si todos los "platos combinados" de los restaurantes fueran así, sería un gustazo salir a comer fuera!! Este plato combinado lleva ingredientes sanos y es muy completo, y además con mucho color, no le falta de nada. 


Ingredientes
1 vaso de judia azuki (en remojo la noche anterior)
1 vaso de coles de Bruselas
1 zanahoria
4 dátiles mejdoul
Semillas varias
4 patatas pequeñas
1 puerro pequeño
Frutos secos
Tomillo
Aceite de oliva


Así se hace
Cocemos las judías (previamente remojadas) durante una hora aproximadamente, y escurrimos. 
Pelamos las patatas y las cortamos a lo largo. Cortamos el puerro. 
Calentamos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos el puerro; cuando se empiece a dorar añadimos las patatas con un poco de tomillo, y las dejamos unos 20-30 minutos, removiendo para que no se peguen. 
Por otro lado, lavamos y cortamos las coles de Bruselas (retiramos las primeras capas, las que suelen estar en mal estado), los dátiles, la zanahoria y lo mezclamos todo con las semillas y los frutos secos. 
Servimos las patatas con puerro, la ensalada y las judías azuki en un mismo plato. 


Ya véis que es un plato bastante completo y lleno de color. Las patatas también se pueden hacer al horno; yo las suelo hacer en el wok, así evito hacerlas fritas y no absorben tanto aceite, y quedan igual de sabrosas. 

Me sobró ensalada y judía azuki, así que el día siguiente lo puse en un tupper y tuve una super ensalada sanísima para llevar al trabajo. 

Feliz día :-) 

6 comentarios:

  1. Yo ya me estoy pidiendo este combinado tuyo :-)
    Un saludito

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  2. Me ha encantado!!, no sólo es sana y llena de color, sino que también es ideal para llevar en un tupper al trabajo, de excursión,... vale para todo ^_^

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  3. Qué rico! A mí me pasa cuando cocino algo en casa que me pregunto por qué no podrán servir cosas así en los restaurantes!!

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  4. ¡Qué buena pinta! ¿Pero las coles de Bruselas las comes crudas?

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    Respuestas
    1. Si, están buenísimas crudas!! Me gustan más que cocinadas

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    2. Qué curioso, ¡no lo había oído nunca! ¿Y no son más indigestas, al comerse crudas? :)

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¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

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