Estos fideos los compré en el supermercado Eroski; estaba buscando fideos de arroz, pero estos me parecieron más interesantes, porque no sabia que existiera algo así: fideos de guisantes y judia mung (lo que no entiendo es porqué son blancos, si los dos ingredientes que tiene son verdes...!).
Cuando están secos parecen de plástico, y cuando están cocidos parecen como de gelatina. No saben prácticamente a nada, la gracia está en acompañarlos de algo sabroso. La ventaja respecto a la pasta de trigo es que estos no contienen gluten y tienen proteína.
Yo los preparé con verduras al curry y me gustó mucho el resultado final. Queda bastante original, por la textura de los fideos.
Ingredientes (4 personas)
1 paquete de fideos Vermicelli
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
1 zanahoria grande
1 calabacín pequeño
Un manojo de espinacas
Aceite de oliva
Curry de la India
Semillas de sésamo crudas
Pipas de calabaza crudas
1 aguacate maduro
Un puñado de dátiles
Así se hace
Preparar los fideos es super fácil: ponemos agua a hervir y cuando hierva apagamos el fuego, vertemos los fideos y dejamos reposar 5 minutos. Después colamos, regamos con aceite de oliva para que no se peguen y reservamos.
Cortamos las verduras en tiras, estilo thai, las cocinamos al wok y añadimos aceite de oliva y curry.
Añadimos a las verduras las semillas de sésamo, las pipas de calabaza, los dátiles cortados y el aguacate en dados.
Y ya podemos servir!!
¡Feliz martes!
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