lunes, 4 de mayo de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE AZUKI


Muchas personas piensan que ensalada es igual a lechuga + tomate y algún complemento que le queramos añadir; la verdad es que yo compro lechuga poquísimas veces... con la gran variedad de hojas verdes y alimentos frescos que hay, ¿porqué conformarse con la clásica lechuguita?
Aquí tenéis un ejemplo de ensalada super nutritiva, llena de color y muy, muy sabrosa.


Ingredientes (3-4 personas)
2 vasos de judía azuki
4 hojas de espinacas
250 gr. de seitán
5 espárragos verdes
1 pimiento verde
Almendras laminadas
Hinojo
Aceite de oliva



Así se hace
Dejamos las judias en remojo la noche anterior. Las cocemos unos 45 minutos y las escurrimos. 
Cortamos el pimiento y los espárragos en trozos no muy grandes y los cocinamos con un poquito de aceite de oliva. Añadimos el seitán cortado en dados y salteamos unos 15 minutos. 
Cortamos las hojas de espinacas y ya podemos montar la ensalada, mezclando todos los ingredientes.



Ya veis que fácil es preparar una rica ensalada llena  de color, sin necesidad de recurrir a los típicos ingredientes. Los restaurantes podrían ponerse las pilas... no veo mucha creatividad en cuanto a ensaladas, y se ve que algunos todavía piensan que el atún crece en los árboles (ensalada "vegetal" con atún y huevo es un clásico jeje). 


Que paséis un buen día :) 

2 comentarios:

  1. Una pinta espectacular!! no puedo tomar seitán porque lleva trigo, así que lo cambiaré por arroz.
    Otra receta genial para el tupper-recetario ;)

    Besitos!!

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  2. Me rechifan las ensaladas ;-))
    Esta tuya para mi jet lag estupendisima.
    Un saludito

    ResponderEliminar

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