lunes, 11 de mayo de 2015

TUMBET MALLORQUÍ

Hoy os enseño otra receta típica de Mallorca, esta sin veganizar, porque la versión original ya es vegana! Es un plato que se suele hacer en verano, cuando hay calabacín, berenjena, pimientos y tomates. Es increíble como queda cuando se hace con verduras locales y de temporada! 



Ingredientes
3 patatas grandes
1 cebolla
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Salsa de tomate casera o 1 bote de tomate triturado bio
Aceite de oliva

Así se hace
Cortamos las patatas en rodajas, las freímos en un poco de aceite y las colocamos en la greixonera o plato. Las cogeremos con una espumadera, para escurrir el aceite y evitar que nos quede un plato demasiado graso. 
Cortamos la cebolla en tiras, la freímos y la colocamos encima de las patatas. 



Cortamos y pelamos el calabacín y la berenjena, los freímos y los colocamos. 
Por último, cortamos los pimientos en tiras, los freímos y los colocamos encima de la berenjena. 




Cubrimos todo con la salsa de tomate y horneamos durante 30 minutos. 


No es un plato para comer cada semana, porque lleva bastante aceite, pero si utilizamos aceite de buena calidad y no mucha cantidad, no hay problema de hacerlo de vez en cuando :) 


Qué bien se come en Mallorca! :) 

3 comentarios:

  1. Ester iba viendo el pasa a paso, que esta genial!!!
    al llevar a la cazuelita terminada... porque has medido tú antes que yo el tenedor si no te quedas sin ese bocado jjjjjj
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Estoy segura que me hubieras dejado sin nada ;) La próxima vez te mando una cazuelita!

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  2. Qué bueno!!!!!!!! Tengo de todo en casa pensando en un pisto pero me está apeteciendo muchísimo más tu plato. Mmmmmmmmmm

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