jueves, 21 de mayo de 2015

QUINOA NEGRA CON ZANAHORIA

¿Conocéis la quinoa negra? Yo la vi por primera vez en Biocultura y compré un paquete para probarla. Vendría a ser la versión integral de la quinoa blanca y tiene un montón de propiedadeslitio (ayuda a reducir el estrés y la depresión), proteínas, ácidos grasos Omega 3 y 6, potasio, magnesio, fósforo, hierro, zinc... 
Tiene un sabor un poco más fuerte que la quinoa blanca y es un poco más crujiente. Y por supuesto no contiene gluten.





Ingredientes
1 vaso de quinoa negra + 3 vasos de agua
1 zanahoria
1 cebolla dulce pequeña
1 cucharada de aceite de coco (ya sabéis: bio, de Comercio Justo, de 1a presión en frío)
Pimienta negra
Cúrcuma





Así se hace
Ponemos la quinoa a hervir con el agua; estará lista cuando haya absorbido todo el agua. 
Picamos la cebolla y cortamos la zanahoria en daditos y lo cocinamos con el aceite de coco. 
Añadimos un poco de pimienta negra y cúrcuma. 
Servimos la quinoa negra con las verduras. 




Los ingredientes elegidos le dan un sabor dulzón que queda muy bien con el sabor "terroso" de la quinoa. 

Recordad que siempre hay que comprar la quinoa de Comercio Justo, para asegurarnos que se ha producido de forma sostenible y que las personas que han participado en su producción han cobrado un precio justo

Feliz jueves :) 

8 comentarios:

  1. Anda, pues nunca había pensado que la quinoa blanca no fuera integral... A mí me gusta mucho, pero la uso poco por el tema del comercio justo. No quiero que nadie sufra hambre ni trabaje en condiciones infrahumanas sólo para que yo pueda comer quinoa (y a ser posible barata), o que determinados consorcios oportunistas se enriquezcan a su costa.
    Es importante que nos hagamos conscientes de lo que consumimos y cómo ha llegado a nuestros platos. Creo que debemos aprender de las antiguas tribus indias, que aunque no eran precisamente veganas, tenían un gran respeto a la vida.
    Hoy me has pillado filosófica ;-)
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es verdad. Yo últimamente como menos quinoa también por esto... pero si es de comercio justo se puede comer sin hacer daño a nadie :)
      Aparte está el tema de la sostenibilidad, ¿es necesario comer algo que ha sido producido en otro contiente, teniendo en España tan buenos productos? En fin... cuestiones que nos preocupan!
      Besitos!!

      Eliminar
  2. Vaya platito tan bueno que te nos has puesto hoy.
    Bueno consejo ;-)))))) yo te hago todo el caso.
    Me hizo gracia lo de la quínoa integral, va a ser que esto de las variedades que quínoa es como la alubia roja y la blanca ;-))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo que me dijo el vendedor, a mi también me hizo gracia!
      La verdad es que es bastante diferente de la quinoa blanca. Besos!!

      Eliminar
  3. Qué fuerte!! si yo me pensaba que la quinoa era integral!! cada dia se aprende algo nuevo por aqui, gracias. Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Hola, te dejo un par de artículos sobre por qué NO consumir quinoa a pesar de todos sus beneficios, seguro que te interesan:
    http://www.venusanzchef.com/es/2015/05/13/mis-razones-para-no-consumir-quinoa/
    http://www.elmundo.es/america/2013/01/18/noticias/1358520195.html

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...