Esta es una receta de la gran cocinera vegana GastroCenicienta. Un día entré en una tienda de productos sudamericanos y africanos y encontré esta crema de cacahuete sin azúcar, y enseguida me acordé de las napolitanas. Como veréis, son facilísimas de hacer!
Ingredientes
Masa de hojaldre vegana
Crema de cacahuete sin azúcar
4 dátiles mejdoul
1 plátano maduro
Canela en polvo
Así se hace
Cortamos la masa de hojaldre en rectangulos.
En cada trozo ponemos una cucharada de crema de cacahuete, unos trocitos de dátil y uno o dos trozos de plátano.
Enrollamos los trozos para que nos quede la forma de mini napolitanas (un pelín aplastadas).
Esparcimos canela en polvo por encima.
Horneamos a 180º durante unos 10 minutos, o hasta que veamos que estén doraditas.
Servimos las napolitanas templaditas.
Solo hay que fijarse bien al comprar la masa, para que no lleve ingredientes de origen animal; si es ecológica mucho mejor, así evitamos también consumir grasas saturadas.
Feliz lunes!
Ester y si me mandas media docenita ;-)
ResponderEliminarComo tiene que ser la crema de cacahuete solo cacahuete :-))
Un saludito
Te mando las que quieras ;) Besos
EliminarQue monada Ester!!. Ideales para merendar ;)
ResponderEliminarGracias!! Este tamaño es ideal! Besitos
EliminarÑammmmm.... qué ricura Ester! Me alegra que te hayas animado a prepararlas ;)
ResponderEliminarUn beso grande!
Hola Miriam, veo que firmas con "Neo Cenicienta", pero cuando intento encontrarte con ese nombre sale error. Me has intrigado ;-) Cuéntanos, vale?. Besos!
EliminarGracias por la receta Miriam!!! Besos
EliminarHola Ester, yo también me animé a hacer las napolitanas que nos trajo Miriam (Gastrocenicienta) hace unas semanas, lo que pasa es que machaqué el plátano y ahí la pringué, o sea, que me quedó una masa que estaba sólo regular de buena (pero a fuerza de experimentar es como se aprende, no?) ;-)
ResponderEliminarHoy te escribo también para decirte que yo también te he nominado al Premio Dardo, ya sé que Celia Naradiet ya te lo concedió, pero es que me gusta tu blog y, bueno, creo que aunque sea por doble también hace ilusión, je, je.
Si quieres recoger el premio pásate por aquí: http://lascosasderocioblog.blogspot.ch/2015/02/mi-primer-premio.html
Enhorabuena y un beso grande, que te lo mereces!
Muchas gracias Rocio <3 Eres un amor. Ya sabes que a mi también me gusta leerte y conocer más de tu vida fuera de España. Besitos!!
EliminarUffff super apetecibles,... Madre mía!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Uffff super apetecibles,... Madre mía!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Qué bonitas quedan y además que sencillo de hacer que es lo mejor, me parecen perfectas para celebraciones, seguro que los invitados se sorprenden!
ResponderEliminarUn beso!
Esto tiene pinta de estar de muerte... yo casi nunca como hojaldre, si es de la pastelería ya ni soñarlo porque le ponen grasa de cerdo (y a las empanadillas también, snif, snif).
ResponderEliminarLo mismo la crema de cacahuete, después de leer El Estudio de China y lo de las aflatoxinas (se llamaba así?) creo que es mejor hacerla en la batidora.
Pero bueno me dejo de remilgos, reconozco que tiene muy buena pinta en la foto.