martes, 16 de diciembre de 2014

CUSCÚS CON SALSA PESTO

El cuscús es un poco como el arroz: es uno de esos alimentos que gusta a todo el mundo y se puede preparar de infinitas maneras. Esta es la primera vez que preparo cuscús con salsa pesto, y os aseguro que queda estupendo. Genial para cambiar un poco, ya que siempre se suele servir con verduras. 


Ingredientes (2 personas)
1 vaso de cuscús
1 vaso de caldo vegetal o de agua
1/4 de col lombarda


Para la salsa pesto
16 hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
40 gr. de avellanas
Aceite de oliva
Agua


Así se hace

Para hacer el cuscús, ponemos a hervir el caldo vegetal/agua, y cuando hierva apagamos el fuego y lo vertemos en un bol con el cuscús. Tapamos y dejamos que se beba el caldo. 

Para la salsa pesto, dejamos las avellanas en remojo unas 4 horas, las escurrimos y las ponemos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes. Batimos bien hasta que nos quede una salsa homogénea. 

Servimos el cuscús con salsa pesto y col lombarda picada por encima. 



La combinación de sabores queda genial, y la col lombarda le da además un toque de color al plato que combinada con el verde de la albahaca hace que sea super apetitoso! 



Feliz martes :) 

2 comentarios:

  1. Me fui sin enviar el comentario,menos mal que me di cuenta, que si no me dejas sin comer jjjjjj
    Te decía que bien rico tu cuscus con el pesto de avellanas.
    Me encanta la variedad que tenemos ya de cuscus con diferentes granos :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, hoy he visto cuscus de grano grande, en una tienda de Comercio Justo, la primera vez que lo veía! Besitos!!

      Eliminar

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