jueves, 4 de diciembre de 2014

COMIDA HÚNGARA

Después del éxito de la cena hindú, tocaba repetir comida temática; esta vez el país elegido fue Hungria, en honor a una de las chicas del grupo que es de allí. No era una temática fácil, pero todos se lo curraron mucho y la comida estaba espectacular!!


Nuestra amiga húngara trajo el tradicional gulyás (gulash) con carne. El gulyás se suele comer con nata fresca y pimiento verde italiano.  


Una de las invitadas también es vegana (Antonia, del blog Veg & Ant, a la que conocí precisamente gracias a nuestros blogs), y preparó otra versión de gulyás con seitán

Y otro amigo se está iniciando en esto del veganismo y la comida sana, y nos trajo otro gulyás, también con seitán hecho por él y con setas varias.

Las dos versiones de gulyás vegano



Mi plato: lescó y los dos gulyás con seitán
Hubo tres postres impresionantes (una pena que no fueran veganos, porque tenían una pinta!!). Aunque eran verdaderas bombas calóricas: uno de ellos llevaba ¡10 huevos!





Probamos también Pálinka, una bebida alcohólica típica de Hungria que se tiene que beber con zumo de fruta porque es una bomba (¡40 grados nada menos!). Con un chupito de esto ya tienes para pasar la tarde con alegría... 



Beatrix dando las instrucciones para beber Pálinka


Yo preparé lecsó, una receta de verduras muy sencilla que se suele acompañar de arroz, huevo, patatas o carne. Es llamado "el ratatouille húngaro". 

Ingredientes
4 pimientos*  
1 cebolla grande
500 gr. de tomate troceado
Aceite de oliva
1 cucharada de pimentón (el famoso paprika húngaro)

Así se hace
Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con aceite hasta que empiece a estar transparente. 
Le agregamos pimentón.
Cortamos los pimientos en tiras y los añadimos a la cebolla. 
Cuando los pimientos estén blanditos, añadimos el tomate. 
Lo dejamos a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. 

* la receta tradicional se hace con pimientos blancos, que aquí no encontré. Lo más parecido son los pimientos verdes italianos. 

Foto




Por la tarde, una amiga nos preparó un pastel de boniato al estilo americano (sweet potato pie), que se suele hacer en Acción de Gracias. Nada que ver con Hungria, pero le apetecía compartirlo con nosotros :) 



Y así pasamos el "día húngaro", con mucha comida, música tradicional, risas, buena compañía... un dia perfecto!! 

¡Feliz jueves!

4 comentarios:

  1. Una pena que no veganizasen sus platos es una forma de ayudar al planeta, intentándolo ;-)))
    Pero bien por quien si lo hicisteis :-)))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estas reuniones gastronómicas de amigos que haces en casa. Además has conocido a Veg&Ant, qué bien!!
    La comida húngara, por lo que se ve, tiene mucho de la mediterránea, verdad? Con mucha verdurita aunque sean platos de carne. No la conozco apenas pero me has metido la curiosidad.
    Y se ve el mapa!!
    Un besín!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encantan, es super divertido!! Y ahora conocemos un poco más la gastronomía húngara!
      El mapa fue toda una atracción :) Besos guapa!!

      Eliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...