Una salsita muy fácil de preparar que queda muy rica. La hice a petición de mi amor, que no paraba de decirme lo mucho que echa de menos la salsa de puerros de su madre... así que aquí estoy yo para veganizar uno de sus platos favoritos!
Ingredientes
3 puerros picados
200 ml. de nata vegetal
50 gr. de almendras crudas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Un poco de pimienta negra
Así se hace
Rehogamos los puerros picados con el ajo picado y aceite de
oliva durante 10 minutos. Vamos removiendo todo el tiempo para que no
nos queden dorados, así la salsa nos quedará de un color blanquito y no
marrón.
Añadimos las almendras y un poco de pimienta negra y removemos unos minutos más.
Vertemos la nata vegetal y un vaso de agua y lo dejamos unos 15 minutos a fuego suave.
Lo pasamos por la batidora y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
Servimos con pasta al gusto.
Añadimos las almendras y un poco de pimienta negra y removemos unos minutos más.
Vertemos la nata vegetal y un vaso de agua y lo dejamos unos 15 minutos a fuego suave.
Lo pasamos por la batidora y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
Servimos con pasta al gusto.
Utilicé esta nata vegetal de espelta y me gustó bastante el sabor, más que la nata hecha con leche de arroz, ya que tiene un sabor demasiado dulzón que no va muy bien con platos salados (almenos para mi gusto).
Con tallarines queda especialmente bien, aunque se puede utilizar cualquier pasta.
Que paséis un buen fin de semana!!
Casi siempre utilizo nata de avena, pero nunca he probado la de espelta. La próxima vez que vaya a ver si la veo y hago la prueba a ver que tal, porque esto tiene una pinta deliciosa. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarLa nata de avena todavía no la he probado! Besos
EliminarHola Ester, por fin de vuelta por aquí! Cuánto tiempo sin escribirte. Me alegra volver a ver tus deliciosas recetas, contigo siempre descubro algo nuevo. Por ejemplo ni siquiera sabía que existiera la nata de espelta. Tiene todo una pinta buenísima. Besitos.
ResponderEliminarSe te echaba de menos por aquí ;-) Besos
EliminarUn platito de pasta de lo más sabrosón ;))
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú, besos
EliminarTampoco yo conocía la nata de espelta, está muy bien saberlo y si su sabor es parecido al del cereal, seguro que está muy buena. Además con los puerros queda genial.
ResponderEliminarYo suelo utilizar leche de coco como sustituto de la nata, y está muy buena pero los platos siempre acaban con un toque a comida thai o hindú, que no pasa nada porque me encantan, pero está bien poder darles otro aire.
Esta receta me la apunto!
La leche de coco también es una buena opción!! Pero está bien saber que tenemos opciones para elegir, así tenemos mil posibilidades!! Besos
Eliminar