Esta receta no es mía, obviamente, y es una de las más fáciles que os vais a encontrar, pero la quiero compartir precisamente para enseñaros lo fácil que es y lo bonita que queda. La podemos hacer incluso para una comida festiva, como Navidad, porque queda muy vistosa. La idea la saqué de la inagotable fuente de inspiración Pinterest ^_^
Ingredientes
4 patatas grandes ecológicas
Un pimiento rojo
Aceite de oliva
6 dientes de ajo
Ajo en polvo (opcional)
Un chorrito de limón
Especias al gusto: albahaca, perejil, jengibre, cúrcuma, pimienta negra, romero...
Así se hace
Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras.
Lavamos las patatas (intentamos comprarlas ecológicas, así podemos comer la piel también), y las cortamos en rodajas muy finitas sin llegar hasta el final.
Las ponemos en una fuente para horno junto con las tiras de pimiento y añadimos una cantidad generosa de aceite de oliva, los dientes de ajo, el ajo en polvo, el limón y las especias elegidas.
Horneamos durante unos 40 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
¡Sacamos del horno y servimos!
A mí me encanta el ajo, y aprovecho todas las recetas para meter ajo por todos lados jeje Por eso puse dientes de ajo entre las patatas y además ajo en polvo por encima. Si no sois tan fans del ajo podéis poner menos. También quedan muy sabrosas y mediterráneas con ramitas de romero fresco.
Y a partir de aquí hay mil opciones para hacer la receta más apetitosa y menos sana: poner lonchas de queso vegano entre las rodajas de patata, cubrir las patatas con alguna salsa...
Yo si me mandas alguna me las tomo sin rechistar.
ResponderEliminarPero... ya sabes lo mal que me llevo con el horno jjjj desgasta ecología del planeta :-((
Un saludito
Bua qué rico... En casa tenemos la tradición de elegir un domingo al mes y hacer el almuerzo con los peques.
ResponderEliminarMe guardo la receta, que me encaja en mi plan de verano :)
Saludos,
Pilar