jueves, 28 de abril de 2016

RAVIOLI DE CALABACÍN CON SALSA DE QUESO

Esta receta es una alternativa a los ravioli de pasta. Al ser de calabacín son mucho más ligeros y sin gluten, y el relleno queda muy sabroso con los champiñones. La "salsa de queso" les da todavía más sabor y hace que quede un plato muy completo: verduras, legumbres y frutos secos. 



Ingredientes
1 calabacín grande

Ingredientes para el relleno: 
1/2 vaso de lentejas cocidas
4 champiñones grandes 
Zumo de 1/2 limón
Aceite de oliva

Ingredientes para la salsa: 
1/2 vaso de pipas de girasol
1/4 de vaso de anacardos crudos
1/2 vaso de agua
1 cucharada de levadura nutricional
1 cucharadita de zumo de limón
Albahaca
Pimienta y sal



Así se hace

  • Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y lo cocinamos unos 10 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Para preparar el relleno: cortamos los champiñones en dados y los pasamos por la sartén. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y añadimos un poquito de agua. Batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, sin que quede demasiado triturado. 
  • Para la salsa: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea. 


Los ravioli también se pueden hacer con el calabacín crudo, cortado muy finito, y tendremos un plato todavía más ligero. 



La salsa de queso la encontré en el blog Más Allá del Gluten, pero probé sus cantidades y no me convenció... Así que hice esta versión que os enseño, añadiendo anacardos para que quedara más "cremoso". 



7 comentarios:

  1. Ester me has convencido!!
    A mi me pones media docenita ;-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea! Nunca los había visto.
    Tengo que probar, muchas gracias por compartir.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una buena idea para comer "ravioli" mucho más ligeros y sanos!! :)

      Eliminar
  3. Qué rico Ester!! Yo soy más de dulce que de salado, pero esta receta la pruebo sin falta en cuanto pueda, qué ganas!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también soy más de dulce :D pero hay que probar de todo!! jeje Besos guapa!

      Eliminar
  4. Hola Ester, el otro día tenía la vena de alquimista que me da de vez en cuando y me puse, muy concentrada yo, a experimentar con esta receta. Bueno, tú ya me conoces, yo no puedo hacer una receta al pié de la letra, así que cambié el relleno y probe a hacerlo cocinado y 100% crudo. No te imaginas lo interesante que fue el resultado!! El relleno que me sobró lo usé como paté. El día menos pensado lo cuelgo en mi blog.
    Gracias por la receta!! Besitos!

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...