Esta receta es una alternativa a los ravioli de pasta. Al ser de calabacín son mucho más ligeros y sin gluten, y el relleno queda muy sabroso con los champiñones. La "salsa de queso" les da todavía más sabor y hace que quede un plato muy completo: verduras, legumbres y frutos secos.
Ingredientes
1 calabacín grande
Ingredientes para el relleno:
1/2 vaso de lentejas cocidas
4 champiñones grandes
Zumo de 1/2 limón
Aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
1/2 vaso de pipas de girasol
1/4 de vaso de anacardos crudos
1/2 vaso de agua
1 cucharada de levadura nutricional
1 cucharadita de zumo de limón
Albahaca
Pimienta y sal
Albahaca
Pimienta y sal
Así se hace
- Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y lo cocinamos unos 10 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Para preparar el relleno: cortamos los champiñones en dados y los pasamos por la sartén. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y añadimos un poquito de agua. Batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, sin que quede demasiado triturado.
- Para la salsa: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Los ravioli también se pueden hacer con el calabacín crudo, cortado muy finito, y tendremos un plato todavía más ligero.
La salsa de queso la encontré en el blog Más Allá del Gluten, pero probé sus cantidades y no me convenció... Así que hice esta versión que os enseño, añadiendo anacardos para que quedara más "cremoso".
Ester me has convencido!!
ResponderEliminarA mi me pones media docenita ;-)
Un saludito
De acuerdo, te los mando ;) Besos
EliminarQue buena idea! Nunca los había visto.
ResponderEliminarTengo que probar, muchas gracias por compartir.
Besos
Es una buena idea para comer "ravioli" mucho más ligeros y sanos!! :)
EliminarQué rico Ester!! Yo soy más de dulce que de salado, pero esta receta la pruebo sin falta en cuanto pueda, qué ganas!!
ResponderEliminarBesitos!!
Yo también soy más de dulce :D pero hay que probar de todo!! jeje Besos guapa!
EliminarHola Ester, el otro día tenía la vena de alquimista que me da de vez en cuando y me puse, muy concentrada yo, a experimentar con esta receta. Bueno, tú ya me conoces, yo no puedo hacer una receta al pié de la letra, así que cambié el relleno y probe a hacerlo cocinado y 100% crudo. No te imaginas lo interesante que fue el resultado!! El relleno que me sobró lo usé como paté. El día menos pensado lo cuelgo en mi blog.
ResponderEliminarGracias por la receta!! Besitos!