viernes, 21 de febrero de 2014

PATATAS CON TOMATE

Esta receta me encantó!! Las patatas me encantan, de cualquier forma, y especialmente al vapor chafadas con un tenedor, tipo puré. Aunque al horno también quedan estupendas!! Lo único que evito son las patatas fritas, con tanto aceite de por medio... hacerlas en casa todavía tiene un pase, pero compradas... lo peor!! Aquí en Bélgica es una de las especialidades; la famosa combinación moules-frites (mejillones y patatas fritas) es muy conocida, aunque a mi me da un poco de asco, la verdad... A saber cuantas veces se ha reutilizado el aceite con que las fríen, y a saber qué más han freído en ese aceite... 


Bueno, mi receta es más sana que todo esto, con poco aceite y muy sabrosa. 


Ingredientes (2 personas)
4 patatas
2 boniatos naranjas (sweet potato o batata)
1 puerro
Unos cuantos tomates cherry
Albahaca
Aceite de oliva







Así se hace
Pelamos las patatas y los boniatos y los cortamos en rodajas finas. 
Cortamos el puerro y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
Anadimos las patatas y el boniato y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. 
Vamos removiendo para que las patatas no queden crudas; a medida que las patatas y el boniato se vayan cociendo se desharán un poco cuando lo removamos. 
Anadimos un poco de albahaca (u otra especie que os guste, además de pimienta y sal si lo necesitáis). 
Finalmente anadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad y lo dejamos unos 10 minutos más. 
Y servimos!!


Pocos ingredientes, rápido y fácil, no se puede pedir más!! :-)

Feliz fin de semana!!!

11 comentarios:

  1. ¡¡Patatera!! como yo jajaja... que ricas....!! con el tomate quedan de escándalo :)

    Feliz finde!! y pasando de frituras por ahí que como dices... vete a saber que han frito antes y cuantasssss veces!! jajaja, muakaaa solete!!

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    1. Si, con el tomate están riquisimas!! Me recordó a la "coca de tomate" típica de Menorca, mmm! Besos guapa!!

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  2. A mí también me encantan, como más hervidas con piel, pisadas y con aceite y sal, más o menos como tú. Lo del aceite no lo había pensado nunca, pero es verdad... a veces me han traído también un plato de verduras a la plancha con sabor a filete de ternera, o a queso quemado. Aaaaajjjjj!! No limpian la plancha en los baresssss!! Un beso y feliz fin de semana belga ;)

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    1. Puaaaaj... qué asco... Hace cosa de un mes probé las famosas "frites" de Bélgica, porque sino parecía que no me quería integrar... y nunca más!!!!!! Qué asco... tenían un gusto rarísimo, después me sentí fatal y con la cara super grasienta... qué experiencia... Lo mejor es evitar los fritos todo lo posible! Besos

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  3. Que buena pintaaaaaaaaa. A mí también me encantan las patatas. Me pirran!!! Probaré tu receta. Besos!

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    1. Deliciosa!! También se puede sustituir el boniato por zanahoria, también le da un puntito dulzón. Besitos!!

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  4. Tienen buena pinta.
    Que tengas buen fin de semana. Besos

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  5. Ummmm ¡¡me gusta!! El boniato me encanta, el toque dulzón que le da a las comidas saladas me vuelve loca. Las patatas me encantan, hervidas, asadas y rehogadas son lo mejor de lo mejor. ¡¡Que pases un buen finde bonita!!

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  6. Gracias por la receta! creo que mañana mismo lo probaré.

    Un abrazo!

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