lunes, 17 de febrero de 2014

ENDIBIAS CON BECHAMEL DE PUERRO

Esta receta es de Estela del blog Nutricion Esencial. Cuando vi la receta supe que tenía que hacerla, porque en Bélgica se comen muchas endibias, ahora los mercados están llenos! Además la receta es muy apetecible, con esta bechamel tan gustosa.



Ingredientes
8 endibias
2 patatas
1/2 litro de bebida vegetal (yo utilicé bebida de arroz)
4 cucharadas de harina integral
1 puerro
Nuez moscada
Pimienta negra
Aceite de oliva



 Así se hace
Cocemos al vapor las endibias enteras y las patatas cortadas en dados grandes.
Escurrimos las endibias para quitar el exceso de agua y las cortamos por la mitad.
Colocamos las patatas y las endibias en una fuente para horno.
Troceamos el puerro y lo sofreímos en aceite de oliva; añadimos la harina y vamos removiendo para que no se queme.
Añadimos la bebida vegetal y seguimos removiendo hasta que hierva.
Por  ultimo, añadimos pimienta negra y un poco de nuez moscada.
Cubrimos las endibias y las patatas con la bechamel y gratinamos unos minutos.


El resultado me sorprendió gratamente! Las endibias no me entusiasman, así que esta es una manera deliciosa de comer más. Y aunque a primera vista no lo parezca, el hecho de cocinar las endibias y las patatas al vapor y de hacer la bechamel vegana hace que sea un plato muy ligero.
Y la bebida de arroz le da un toque dulzón que a mí me encantó.


Estela dice que la receta es de su hermana, así que gracias Verónica por la receta :-)

Feliz día!!

10 comentarios:

  1. Mmmmm,... ya cuando se la ví a Estela me gustó, ahora me requetegusta jejeje.... a ver si lo pongo en práctica porque tiene que estar de rechupeteeee!!

    Feliz semana, besotes!!

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  2. Ester se ve tremenda :=)
    Un saludito

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  3. Ostres, i no es nota massa l'amargor de les endívies? Jo no en sóc massa fan... preferesc l'escarola o endívia mallorquina. El que està clar és que té una pintassa... els gratinats amb beixamel són tremenedos, i tan fàcils!
    Esper que hagis començat bé la setmana!

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    1. No es nota gens l'amargor!! Em va sorprendre molt... a jo tampoc és que m'agradin massa, pero cuinades d'aquesta manera i amb aquesta beixamel... una delícia! :)

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  4. ummmm! yo también vi el blog de nutrición y me encantó la receta, bueno me sorprendió mucho porque jamás pensé que las endivias pudieran comerse calientes! y ahora los paltos calentitos apetecen, te lo digo con las manos heladassssss argg!

    petonet gran gran graaaaaaaaaaaaaaaaaan!

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    1. Jo tampoc hagués pensat mai que les endivies es poguessin menjar calentes!! És un plat perfecte per aquests mesos, ja tindrem temps de menjar coses fresques!! ;)

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  5. Pues a mí tampoco me gustaron nunca mucho las endibias (¿endibias? ¿Endivias?? Qué lio...). Pero ahora que veo esto me está entrando un hambre. Mmm bechamel vegana, qué genialidad, quiero probarla YA. Besitos!

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    Respuestas
    1. Pruébala, seguro que te gusta!!
      Estela dice que lo consultó en el diccionario de la RAE y por lo visto es endibias con B... qué cosas! Besos!!

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